El Tiburón se tomó todo el vino y regresó borracho de alegría desde Mendoza

En un partido para el recuerdo, Aldosivi, en condición de visitante, venció 3 a 2 a Gimnasia de Mendoza por la undécima fecha de la Primera Nacional 2024. Con la figura excluyente del capitán Jorge Carranza, el Tiburón consiguió una victoria muy valiosa en la pugna por los primeros puestos de la Zona B. Así, llegó a los 20 puntos y estiró su racha invicta a diez partidos.

El primer tiempo fue muy intenso, con tres goles. Dos para Aldosivi, convertidos por Elías Torres y Agustín Alonso. Así, a los 30’ iniciales el Tiburón ganaba 2 a cero. Sin embargo, casi de forma instantánea Leandro Ciccolini consiguió el descuento, de penal, para Gimnasia de Mendoza. Asimismo, al Blanquinegro le anularon dos goles cerca del final de la primera etapa, ambos por posiciones adelantadas.

En el segundo tiempo el partido aumentó su intensidad. Antes de los 12 minutos Aldosivi convirtió el tercer gol, por medio de Juan Ignacio Sills, y Franco Meritello fue expulsado en Gimnasia de Mendoza por una falta sobre Franco Godoy. No obstante, a pesar de estar en desventaja numérica, el Lobo Mendocino descontó por medio de Luis Silba a los 31’. Y con más orgullo que fútbol salió a buscar el partido.

De esta manera, los minutos finales fueron para el infarto. A los 36’, por una mano dentro del área de Rodrigo González, el árbitro Adrián Franklin marcó penal. Cuando parecía que a Aldosivi le sucedería lo mismo que la fecha anterior frente a Gimnasia y Tiro de Salta, apareció Carranza para detener el penal de Silba. Entre tantas acciones, el técnico del Tiburón, Andrés Yllana terminó expulsado.

Con ocho minutos de agregado, a los 46’ un cabezazo a quemarropa de Franco Sbuttoni parecía estampar el empate definitivo, pero de nuevo Carranza emergió para sacar el peligro. Además, inició el contraataque que terminó en gol de Federico Andrada, pero Franklin lo anuló por offside del delantero. Por último, Aaron Spetale a los 48’ convirtió el tercer tanto del Blanquinegro, pero fue anulado por otra posición adelantada, según el árbitro.

Cinco goles, cuatro goles anulados por posición adelantadas, un jugador expulsado, un técnico expulsado y diversas jugadas polémicas. Ese fue el saldo de un partido que consolida a Aldosivi en el lote de arriba y lo afirma en los puestos de clasificación al reducido.

Síntesis

Gimnasia (M) (2): 1- Luis Ojeda, 2- Franco Meritello, 3- Matías Recalde, 4- Ismael Cortez, 5- Ignacio Antonio, 6- Maximiliano Padilla, 7- Nicolás Romano, 8- Jeremías Rodríguez Puch, 9- Aaron Spetale, 10- Leandro Ciccolini, 11- Agustín Bindella. DT: Oscar Alaniz.

Suplentes: 12- Lautaro Petruchi, 13- Franco Sbuttoni, 14- Facundo Nadalin, 15- Fermín Antonini, 16- Nahuel Barboza, 17- Nazareno Solís, 18- Héctor Herrera, 19- Juan Vieyra, 20- Luis Silba.

Aldosivi (3): 1- Jorge Carranza, 2- Gonzalo Soto, 3- Franco Godoy, 4- Rodrigo González, 5- Gonzalo Piñeiro, 6- Juan Ignacio Sills, 7- Alan Sosa, 8- Santiago Úbeda, 9- Agustín Alonso, 10- Elías Torres, 11- Ignacio Guerrico. DT: Andrés Yllana.

Suplentes: 12- Dyohan Cabrera, 13- Emanuel Iníguez, 14- Elías Brítez, 15- Matías Morello, 16- Santiago Luján, 17- Natanael Guzmán, 18- Imanol Enríquez, 19- Lucas Varaldo, 20- Federico Andrada.

Incidencias

Amonestados: 31’ PT Godoy (Aldosivi), 47’ Sills (Aldosivi)

Cambios: 0′ ST Solís por Bindella (Gimnasia (M)), 20′ ST Guzmán por Alonso (Aldosivi), 25′ ST Vieyra por Recalde (Gimnasia (M)), 25′ ST Silba por Romano (Gimnasia (M)), 28′ ST Andrada por Torres (Aldosivi), 28′ ST Iñíguez por Godoy (Aldosivi), 38′ ST Sbuttoni por Antonio (Gimnasia (M)), 38′ ST Brítez por Sosa (Aldosivi).

Goles: 18′ PT Torres (Aldosivi), 29′ PT Alonso (Aldosivi); 32′ PT Ciccolini, de penal (Gimnasia (M)), 9′ ST Sills (Aldosivi), 31′ ST Silba (Gimnasia (M)).

Árbitro principal: Adrián Franklin. Asistente 1: Matías Coria. Asistente 2: Juan Viglietti. Cuarto árbitro: Federico Guaymas.