Aldosivi ganaba 2 a 0, echaron a Boolsen y Somoza se equivocó: lo perdió 3 a 2

Más allá de la “culpabilidad” de Boolsen a los 40’ del primer tiempo que se hizo expulsar cuando Aldosivi estaba 2 a 0 y manejaba el partido, Leandro Somoza sacó a Meli, el mejor jugador de la cancha en de los primeros 45 minutos y el Tiburón, no solo le regaló el mediocampo, sino que se refugió en su propio área. De nada sirvió. Defensa y Justicia con mas ganas que futbol le hizo 3, que pudieron ser cuatro, y lo deja en “terapia intensiva” y hundido en lo mas hondo de la tabla.

El partido fue vibrante desde el primer hasta el último minuto. Tal es así que a los 11′ Aldosivi abrió el marcador por intermedio del exIndependiente Braian Martínez. Apenas siete minutos más tarde, el Tiburón iba a estirar la ventaja gracias a un muy buen gol de Bautista Kociubinski, quien hizo su debut con la camiseta del conjunto marplatense.

A los 40′ del PT, se dio un quiebre en el encuentro a partir de la expulsión de Patricio Boolsen en Aldosivi por una falta contra Nicolás Tripicchio. De esta manera, Aldosivi se fue 2-0 arriba al entretiempo, pero con un jugador menos, factor clave para lo que restaba de partido.

En la segunda etapa, Defensa iba a reaccionar. A los 11, Lucas Albertengo descontó mediante un muy buen cabezazo y, seis minutos más tarde, Tomás Galván convirtió el 2-2 parcial. Finalmente, Nicolás Tripicchio selló la remontada a los 28‘ para que Defensa y Justicia obtenga la primera victoria del campeonato.

Lo próximo para ambos será el próximo viernes, cuando los dirigidos por Sebastián Beccacece visiten a Sarmiento en Junín desde las 19, mientras que el equipo de Leandro Somoza recibirá a Atlético Tucumán a partir de las 21.30, por la fecha 8 de la Liga Profesional 2022.

SINTESIS

Defensa y Justicia 3: 22-Unsain; 6-Colombo, 28-Rodríguez, 25-Cardona, 13-Soto; 14-Tripichio, 5-Gutiérrez; 19-Domínguez, 7-Albertengo, 11-Togni; 9-Fernández. DT: Sebastián Beccacece.

Suplentes: 36-Amadé, 4-Souto, 8-López, 17-Alanís, 20-Cuello, 24-Marco, 31-Versaci, 32-Fontana, 33-Galván, 34-Duarte.

Cambio en Defensa y Justicia PT: 20′ Alanís por Rodríguez.

Cambios en Defensa y Justicia ST: 0′ Galván por Soto; 38′ Duarte por Domínguez; 44′ Souto por Fernández.

Aldosivi 2: 25-Devecchi; 4-Lucero, 26-Boolsen, 13-Valentini, 28-Román; 11-Kociubinski, 33-Leandro Maciel, 17-Meli; 22-Ríos, 9-Silva, 29-Braian Martínez. DT: Leandro Somoza.

Suplentes: 31-Ingolotti, 6-Lecanda, 43-Laquidain, 2-López Quintana, 14-Milo, 36-Indacoechea, 39-Morello, 18-Cerro, 5-Tomás Martínez, 10-Pisano, 48-Cervera, 38-Torres.

Cambios en Aldosivi ST: 0′ López Quintana por Meli; 20′ Pisano por Braian Martínez; 20′ Laquidain por Román; 39′ Cervera por Kociubinski.

Goles PT: 10′ Braian Martínez (ALD); 17′ Kociubinski (ALD).

Goles ST: Goles: 10′ Albertengo (DyJ); 17′ Galván (DyJ); 28′ Tripichio (DyJ).

Amonestados PT: 29′ Román (ALD); 37′ Kociubinski (ALD).

Amonestado ST: 23′ Devecchi (ALD).

Expulsado PT: 40′ Boolsen (ALD).