Empate en el clásico y continúan Mar del Plata Club e IDRA siendo líderes del Torneo Oficial

Este sábado 27 de abril se jugó la sexta fecha de la línea A del Torneo Oficial de Hockey de Damas que organiza la Asociación Amateur Marplatense de Hockey (AAMH). Mar del Plata Club e IDRA se mantienen como líderes de la primera división del Oficial A, tras empatar sus respectivos partidos.

Mar del Plata Club e IDRA firmes en la punta

En el clásico, Mar del Plata Club -defensor del título- fue visitante y empató 1 a 1 con Sporting. Las de Santa Celina abrieron el marcador con un gol de Morena Algañaraz en el minuto 17 del segundo cuarto. El empate llegó tras un córner que Victoria Filinich pudo capitalizar y anotar para las maristas.

IDRA sigue siendo líder de la Línea A tras también empatar en su partido. Las “naranjas” visitaron a Banco Provincia y el marcador terminó en 2 – 2. El equipo local anotó el primer gol al minuto 3 con una jugada de Martina Dominé, IDRA no se quedó atrás y Pilar Robles convirtió el primero para su equipo. En el tercer cuarto, Morena Ortega le dio el segundo a Banco Provincia, pero al minuto Virgina Badra logró el empate para las líderes del torneo.

En el segundo escalón de la tabla continúa ubicándose Trinity luego de un empate 2 a 2 con Einstein. En un intenso partido, IAE abrió el marcador a los 32′ con Lourdes Amore, la jugada llevó a un corner y las tricolores se lo empataron al minuto con Iara Lacuadra. En el mismo cuarto, llegó el segundo de Einstein de la mano de la capitana, Martina Lopéz. A falta de tres minutos para finalizar el partido, María Gloria Scenna marcó el empate para Trinity.

Unión del Sur se impuso por 4 a 0 sobre Polideportivo Villa Gesell, logrando quedarse con su puesto en la tabla de posiciones. Los goles fueron anotados por María Consuelo Altube (2), Julieta Greco y Azul Fariña.

Por otro lado, Biguá viajó a Necochea y le ganó 1 a 0 a Del Valle. El elenco del barrio Las Dalias anotó a los 3 minutos con Lucía Rubio. La jornada se cerró con el empate 0 – 0 entre Once Unidos y Universitario.

Hubo recupero de fecha en la Línea B1

Talleres logró ubicarse en el segundo escalón de la tabla, detrás de CET Pinamar, al ganarle a Náutico Mar del Plata por 4 a 3. María Cielo Mendiola (2), Rocio Cicciotti y Emma Stagno anotaron los goles para Talleres, y Mora Scacuzzi, Valentina Guerrieri y Lourdes Reynoso para Naútico.

Texto: Celeste Arcusa