Alvarado cayó ante Deportivo Maipú y sigue en sequía de goles

Alvarado perdió 1 a 0 frente a Deportivo Maipú, por la undécima fecha de la Primera Nacional 2024. Además, si bien es el quinto partido sin anotar goles, es la primera derrota del Torito en condición de local. Asimismo, preocupa la salud de Santiago González. El delantero ingresó en el segundo tiempo, pero “sufrió un golpe en la cara con pérdida de conocimiento”, informaron desde el club. González fue retirado en ambulancia, con cuerpo ortopédico y acompañado por el médico del plantel.

Respecto a lo deportivo, el encuentro tuvo varios momentos que cambiaron el curso del partido. En primer lugar, Santiago Moyano fue expulsado en la visita a los 19’ del primer tiempo. Esto complicó aún más a Alvarado en la generación de ocasiones de gol, ya que el equipo mendocino ordenó sus líneas y con pocos jugadores podía crear preocupación en el fondo del Torito. No obstante, a los 23’ del primer tiempo, Tomás Rambert convirtió, pero el tanto fue anulado por posición adelantada.

Ya en el segundo tiempo, a los 14’, Juan Manuel Lungarzo realizó una sensacional atajada frente a un remate de Juan Cruz Arno, el 10 del Botellero. Cuatro minutos después el encuentro cambió de forma radical porque Ramiro Makarte fue expulsado por un manotazo sobre Arno. El jugador de Alvarado había ingresado catorce minutos antes. De este modo, Maipú se animó a más y salió a buscar el partido.

Así, a los 33’ un tiro de Misael Sosa encontró otra gran atajada de Lungarzo. Sin embargo, el rebote le quedó a Matías Viguet, que no falló y convirtió el definitivo 1 a 0. Alvarado respondió y a los 49’, Marco Miori cabeceó en el área, pero la pelota llegó sin potencia y quedó en las manos de Juan Pablo Noce.

Párrafo aparte por la situación de Santiago González. Fue atendido dentro de la cancha y retirado en ambulancia y con cuello ortopédico. Desde el club, comunicaron que esperan información oficial.

La falta de gol y las lesiones son la principal incertidumbre en este momento de Alvarado. Si bien el técnico, Mauricio Giganti, llenó el campo con jugadores ofensivos, al Torito aún le cuesta generar ocasiones y disparos al arco rival.

En la próxima fecha, la duodécima, Alvarado visitará a Ferro en Caballito.

Síntesis

Alvarado (0): 1- Juan Manuel Lungarzo, 2- Alan Robledo, 3- Agustín Aleo, 4- Mariano Bettini, 5- Nery Leyes, 6- Nicolás Ortiz, 7- Guillermo Sánchez, 8- Sebastián Jaurena, 9- Oscar Belinetz, 10- Guido Vadalá, 11- Tomás Rambert. DT: Mauricio Giganti.

Suplentes: 12- Leandro Finochietto, 13- Nahuel Tecilla, 14- Franco Malagueño, 15- Lucas Monzón, 16- Matías Mansilla, 17- Federico Boasso, 18- Ramiro Makarte, 19- Santiago González, 20- Marco Miori.

Deportivo Maipú (1): 1- Juan Pablo Noce, 2- Felipe Coronel, 3- Emiliano Ozuna, 4- Santiago Moyano, 5- Rodrigo Ramírez, 6- Santiago Paulini, 7- Misael Sosa, 8- Fausto Montero, 9- Ezequiel Almirón, 10- Juan Cruz Arno, 11- Matías Viguet. DT: Juan Manuel Sara.

Suplentes: 12- Gonzalo Rehak, 13- Alejandro Prieto, 14- Luciano Paredes, 15- Facundo Giaccone, 16- Nicolás del Priore, 17- Gastón Mansilla, 18- Andrés Lioi, 19- Luciano Ortega, 20- Federico Rasic.

Incidencias

Amonestados: 19’ PT Belinetz (Alvarado), 40’ PT Paredes (Deportivo Maipú), 34’ ST Viguet (Deportivo Maipú)

Expulsados: 20’ Moyano (Deportivo Maipú), 27’ ST Makarte (Alvarado)

Cambios: 21’ PT Paredes por Almirón (Deportivo Maipú), 13’ ST Makarte por Bettini (Alvarado), 23’ ST González por Sánchez (Alvarado), 23’ ST Boasso por Vadalá (Alvarado), 36’ ST Miori por Aleo (Alvarado), 37’ ST Mansilla por Arno (Deportivo Maipú), 46’ ST Rasic por Sosa (Deportivo Maipú)

Goles: 34’ ST Viguet (Deportivo Maipú)

Árbitro principal: Nahuel Viñas. Asistente 1: Ramiro Cabrera. Asistente 2: Federico Cuello. Cuarto árbitro: Juan Nebietti.