Alvarado cayó por 1 a 0 en Jujuy y por ahora está afuera del reducido

Alvarado perdió 1 a 0 frente a Gimnasia de Jujuy, por la décima fecha de la Primera Nacional 2024. Con este resultado y por diferencia de gol, el Torito se ubicó en el noveno puesto, afuera de la clasificación al reducido. Además, es su cuarto partido sin ganar y sin convertir goles.

Si bien Mauricio Giganti contó con el regreso del goleador Oscar Belinetz, fueron pocas las ocasiones de gol que generó Alvarado. Asimismo, a los 30’ del primer tiempo, tras un desborde de Agustín Palavecino, Luis Miguel ‘el Pulga’ Rodríguez controló y definió ante el achique del arquero Juan Manuel Lungarzo.

De esta manera, Alvarado no sumó puntos y quedó con 13 unidades. Este registro proviene de tres victorias, cuatro empates y tres derrotas. La falta de gol le empieza a pasar factura al equipo de Matadero y se aleja de los primeros puestos.

En la próxima fecha, la undécima, recibirá a Deportivo Maipú.

Síntesis

Gimnasia de Jujuy (1): 1- Alan Sosa, 2- Mauro Osores, 3- Facundo Rizzi, 4- Diego López, 5- Hugo Soria, 6- Guillermo Cosaro, 7- Agustín Palavecino, 8- Jorge Juárez, 9- Mauro Albertengo, 10- Luis Miguel Rodríguez, 11- Emiliano Endrizzi. DT: Matías Módolo.

Suplentes: 12- Joaquín Bigo, 13- Bruno Palazzo, 14- Franco Camargo, 15- Axel Abet, 16- Valentín Larralde, 17- Lucas Chiozza, 18- Hernán Rivero, 19- Iván Ortigoza, 20- Cristian Menéndez

Alvarado (0): 1- Juan Manuel Lungarzo, 2- Alan Robledo, 3- Lucas Monzón, 4- Mariano Bertini, 5- Nary Leyes, 6- Nicolás Ortiz, 7- Guillermo Sánchez, 8- Matías Mansilla, 9- Oscar Belinetz, 10- Guido Vadalá, 11- Marco Miori. DT: Mauricio Giganti.

Suplentes: 12- Leandro Finochietto, 13- Nahuel Tecilla, 14- Agustín Aleo, 15- Franco Malagueño, 16- Sebastián Jaurena, 17- Ramiro Makarte, 18- Federico Boasso, 19- Santiago González, 20- Lucas Rebecchi

Incidencias

Amonestados: 29’ PT Mansilla (Alvarado), 17’ ST Belinetz (Alvarado), 23’ ST Makarte (Alvarado), 46’ ST Abel (Gimnasia (J))

Cambios: 0’ ST Jaurena por Mansilla (Alvarado), 0’ ST Makarte por Miori (Alvarado), 14’ ST Aleo por Monzón (Alvarado), 25′ ST Abet por Juárez (Gimnasia (J)), 31′ ST Rivero por Albertengo (Gimnasia (J)), 33’ ST González por Sánchez (Alvarado), 39’ ST Rebecchi por Vadalá (Alvarado), 40′ ST Camargo por Palavecino (Gimnasia (J)), 40’ ST Larralde por Rodríguez, (Gimnasia (J))

Goles: 30’ PT Rodríguez (Gimnasia (J))

Árbitro principal: Maximiliano Macheroni. Asistente 1: Hernán Vallejos. Asistente 2: Joaquín Badano. Cuarto árbitro: Federico Guaymas.