Aldosivi lo tenia para ganar y se lo empataron… Ahora se viene Alvarado

Aldosivi empató 1 a 1 con Estudiantes de Río Cuarto, por la séptima fecha de la Primera Nacional 2024. Tras ponerse en ventaja a los 32’ del segundo tiempo, el equipo cordobés empató tres minutos después. De esta manera, el Tiburón llegó a los 12 puntos y hace seis fechas que no pierde. Sin embargo, sumó solo tres unidades de las últimas nueve en juego. Empató frente a Almirante Brown, Colón y Estudiantes de Río Cuarto. Ahora se viene el clásico ante Alvarado el próximo domingo luego de una espera de 27 años.

El partido fue muy disputado y cortado en el juego. Aldosivi inició el primer tiempo con ímpetu y obligó al arquero de la visita, Williams Barlasina, a intervenir en dos oportunidades antes de los 17’. No obstante, el León del Imperio adelantó sus líneas y propuso un juego más físico y corto el juego cada vez que quedaba mal parado. De esta manera, transcurrió el primer tiempo sin incidencias.

El segundo tiempo inició con un Aldosivi decidido a ganar el partido. A los 45 segundos, Laméndola quedó solo frente al arco rival, pero su remate terminó por encima del travesaño. Inmediata fue la respuesta de Estudiantes (RC) que, otra vez, por medio de imponerse físicamente, le plantó cara al Tiburón.

Así, corrieron los minutos hasta que cuatro cambios, dos por equipo, trajeron frescura al encuentro. De este modo, Aldosivi generó situaciones de peligro con tres jugadas. Un desborde de Rodrigo González, un cabezazo de Juan Ignacio Sills y un remate de Elías Torres, hasta que finalmente, tras una buena jugada de Laméndola, Luján tomó el rebote en el travesaño y desató el nudo del partido. No obstante, solo tres minutos después, tras un lateral, la defensa de Aldosivi no pudo despejar y Guillermo Villalba empató el partido.

Con el empate, el encuentro volvió a ser disputado y sin grandes ocasiones de gol. A pesar de sumar un punto, Aldosivi hace tres que no gana. Además, de los cuatro partidos de local solo venció en uno. Lo rescatable de la noche fue que Federico Andrada volvió a sumar minutos.

Síntesis

Aldosivi (1): 1- Jorge Carranza, 2- Gonzalo Soto, 3- Franco Godoy, 4- Rodrigo González, 5- Gonzalo Piñeiro, 6- Gonzalo Mottes, 7- Alan Sosa, 8- Marcelo Esponda, 9- Agustín Colazo, 10- Elías Torres, 11- Nicolás Laméndola.DT: Andrés Yllana.

Suplentes: 12-Gabriel Atamañuk, 13-Juan Ignacio Sills, 14- Ignacio Guerrico, 15-Santiago Úbeda, 16- Santiago Luján, 17- Agustín Alonso, 18- Imanol Enriquez, 19-Natanael Guzmán, 20- Federico Andrada.

Estudiantes (RC) (1): 1- Williams Barlasina, 2- Gastón Arturia, 3- Ignacio Abraham, 4- Valentín Fenoglio, 5- Francisco Romero, 6- Marcio Gómez, 7- Jonathan Blanco, 8- Tomás González, 9- Guillermo Villalba, 10- Nahuel Cainelli, 11- Mauro Valiente. DT: Alexis Matteo.

Suplentes: 12- Juan Strumia, 13- Yago De Vito, 14- Agustín Da Silveira, 15- Álvaro Pavón, 16- Maximiliano Gatani, 17- Luciano Lapetina, 18- Víctor Beraldi, 19- Alan Bonansea, 20- Francisco Galván.

Incidencias

Cambios: 16′ ST Sills por Soto (Aldosivi), 16′ ST Luján por Sosa (Aldosivi), 17′ ST Gatani por Blanco (Estudiantes RC), 17′ ST Galván por Valiente (Estudiantes RC), 28′ ST Alonso por Torres (Aldosivi), 38′ ST Da Silveira por Fenoglio (Estudiantes RC), 38′ ST Lapetina por Villalba (Estudiantes RC), 43′ ST Andrada por Laméndola (Aldosivi), 49′ ST Beraldi por Cainelli (Estudiantes RC).

Amonestados: 17′ ST Gatani (Estudiantes RC), 18′ ST Esponda (Aldosivi), 29′ ST Galván (Estudiantes RC), 38′ ST Colazo (Aldosivi).

Goles: 31′ ST Luján (Aldosivi), 34′ ST Villalba (Estudiantes RC).