El ex riverplatense Julián Alvarez, el socio perfecto de Lionel Messi

Julián Álvarez ratificó el gran momento que atraviesa en el Mundial Qatar 2022 con un verdadero golazo ante Croacia, convirtiéndose en el socio perfecto de Lionel Messi. Argentina se fue al descanso 2-0 gracias a la conquista del delantero del Manchester City, que lleva tres gritos en cuatro partidos. El cordobés arrancó la jugada detrás de la mitad de cancha y luego de correr más de 50 metros a pura velocidad y empuje, convirtió tras contar a su favor con varios rebotes que evitaron el rechazo de los defensores croatas.

Como si tuviera un imán que atraía la pelota, Julián Álvarez fue sorteando los obstáculos e hizo recordar a más de uno aquel histórico gol de Mario Alberto Kempes a Holanda en la final del Mundial 1978.

El nacido en Calchín definió con clase frente a la salida del muy bueno arquero Dominik Livakovic, quien cinco minutos antes le había cometido penal, que Lionel Messi luego cambió por gol en la apertura del marcador.

La reacción de Julián Álvarez fue sorprendente, porque mientras se disponía a definir, su rostro mostró una sonrisa cómplice y un tanto inocente. Desde uno de los palcos, Ronaldinho respondía con aplausos y gestos de aprobación hacia un chico que a los 22 años no para de cumplir sueños.

La reacción de Ronaldinho desde el palco ante el golazo de Julián ÁlvarezLa reacción de Ronaldinho desde el palco ante el golazo de Julián Álvarez

En charla con los medios, Julián  se mostró contento “en lo personal y por el grupo”. “Hicimos un gran partido y estamos en la final. Ahora a descansar para esperar el gran partido del domingo”, añadió.

Sobre su primer gol, el exdelantero de River Plate relató que “la agarré, vi que varios compañeros se cruzaron, me venía picando mal pero me fue quedando para seguir y convertir y me fue quedando para convertir”.

Sobre los festejos del pueblo argentino, Álvarez indicó que “ojalá en Calchin estén todos festejando como locos, al igual que en todo el país. Estamos contentos por lo que logramos hasta ahora, pero esto sigue hasta el final”.

Las mejores fotos del golazo de Julián Álvarez a Croacia

Julian Álvarez se la lleva de pecho, tras uno de los rebotes en la acción que comenzó detrás de la mitad de canchaJulian Álvarez se la lleva de pecho, tras uno de los rebotes en la acción que comenzó detrás de la mitad de cancha
El arquero croata Dominik Livakovic, quien le había cometido un penal minutos antes, intenta tapar el remate de Julián ÁlvarezEl arquero croata Dominik Livakovic, quien le había cometido un penal minutos antes, intenta tapar el remate de Julián Álvarez
Sin embargo, el arquero croata llega tarde y no puede evitar el tanto argentinoSin embargo, el arquero croata llega tarde y no puede evitar el tanto argentino
Con mucha técnica, Julián Álvarez pegó el salto justo y definió el segundoCon mucha técnica, Julián Álvarez pegó el salto justo y definió el segundo
Lionel Messi y Nahuel Molina van en busca del goleador Julián Álvarez, detrés se lamenta Joško GvardiolLionel Messi y Nahuel Molina van en busca del goleador Julián Álvarez, detrés se lamenta Joško Gvardiol
Argentina jugó un muy buen primer tiempo y logró superar el dominio de la pelota de los europeosArgentina jugó un muy buen primer tiempo y logró superar el dominio de la pelota de los europeos
Julián Álvarez lleva tres goles en cuatro encuentros en el Mundial Qatar 2022Julián Álvarez lleva tres goles en cuatro encuentros en el Mundial Qatar 2022
Bajo la mirada de cuatro croatas, Julián Álvarez define el segundo de argentinaBajo la mirada de cuatro croatas, Julián Álvarez define el segundo de argentina
Otra toma del golazo de Julián ÁlvarezOtra toma del golazo de Julián Álvarez
Argentina se fue al descanso 2-0 ante Croacia, gracias a un gran primer tiempo de Julián ÁlvarezArgentina se fue al descanso 2-0 ante Croacia, gracias a un gran primer tiempo de Julián Álvarez
Julián Álvarez de Argentina celebra su segundo gol con Lionel Messi, Rodrigo de Paul y Nahuel Molina como Dominik Livakovic de Croacia, Marcelo Brozovic y Borna Sosa lucen abatidosJulián Álvarez de Argentina celebra su segundo gol con Lionel Messi, Rodrigo de Paul y Nahuel Molina como Dominik Livakovic de Croacia, Marcelo Brozovic y Borna Sosa lucen abatidos
Una toma trasera del arco del Lusail Stadium que muestra la excelente definición de Julián ÁlvarezUna toma trasera del arco del Lusail Stadium que muestra la excelente definición de Julián Álvarez
Borna Sosa, en el suelo totalmente abatido, y Julián Álvarez pronto a celebrarBorna Sosa, en el suelo totalmente abatido, y Julián Álvarez pronto a celebrar
Borna Sosa pifia su intento de despejo y Julián Álvarez no va a perdonar. A lo lejos, Luka Modric lo sufreBorna Sosa pifia su intento de despejo y Julián Álvarez no va a perdonar. A lo lejos, Luka Modric lo sufre