Massimo Contessi Sub Campeón Mundial de Moth 2022 y Campeón Mundial Junior

Finalizó este lunes el Campeonato Mundial de Moth 2022, organizado por el Yacht Club Argentino en su sede de Dársena Norte, en el que el marplatense Massimo Contessi se consagró Subcampeón del Mundo de la especialidad y Campeón Mundial Junior.

En el sexto y último día se pudieron completar tres pruebas.  En la primera regata soplaban 8 nudos provenientes del sector NE. Massimo Contessi ganó esta prueba. Con el correr del día el viento fue borneando hacia el este y reduciendo su intensidad. El italiano Francesco Bruni se impuso en las dos últimas pruebas y se llevó el título de Campeón Mundial Máster.

Luego de trece regatas el inglés Dylan Fletcher Scott se coronó Campeón Mundial de la Clase Moth 2022, con un total de diecisiete puntos. El argentino Massimo Contessi quedó en segundo lugar con veintisiete tantos y recibió además el título de Campeón Mundial Junior.  Completa el podio el italiano Simone Salva, con treinta y seis puntos.

Por su parte Helena Scutt se coronó Campeona Mundial Femenina.