Jornada de Trabajo por Feria Anual de Cerveza Artesanal

El Concejo Deliberante de General Pueyrredon convocó a una Jornada de Trabajo para implementar una Feria de la Cerveza Artesanal, de carácter anual y permanente, “con el objeto de que quienes desarrollan la actividad puedan ofrecer a la ciudadanía sus productos y como también nutrir a la industria de mejores herramientas y tecnologías para mejorar permanentemente el sector”.
La Jornada se llevó a cabo en el Ente Municipal de Turismo (EMTUR), Belgrano 2740. Asistieron Daniel Núñez y Marianela Romero (UCR); Mariana Cuesta y Virginia Sívori (FdT); Agustin Neme, Fernando Muro y Florencia Ranellucci (VJ); y Nicolás Lauría (CREAR Juntos).
Por el EMTUR, la vicepresidenta Carla Ardanaz; el Presidente de la Cámara Argentina de Productores de Cerveza Artesanal, Maximiliano Pazos; el Presidente de la Cámara Marplatense de Cerveza Artesanal, Fermín Frayssinet; y por la Secretaría de Desarrollo Productivo, Adrián Consoli, titular del área; y Franco Luchina, director coordinador.
Estuvieron invitados a participar representantes del área de Bromatología, Inspección General, Bomberos y todo sector del Departamento Ejecutivo que resulte de relevancia para la concreción de este evento. También los y las representantes de los Bloques Políticos del HCD y a referentes de la Cámara de Cervecerías Artesanales.
La Jornada se llevó a cabo  en el Ente Municipal de Turismo (EMTUR), Belgrano 2740. Esta industria viene en franco crecimiento durante la última década consagrando año a año valores y producciones récord en la ciudad.
El concepto de “cerveza artesanal” comprende en su fabricación, básicamente, la no utilización de aditivos químicos y la elaboración de bebida mediante un procedimiento que contempla tanto medios mecánicos como tareas manuales.
La elaboración de cerveza artesanal promueve la sustitución del tradicional producto industrial por uno de valor agregado y en donde la producción es netamente local y el capital es 100% marplatense.
En los últimos años la industria local ha escalado exponencialmente llegando a producir en el 2021 alrededor de ocho millones y medio de litros, y más de 50 estilos distintos, de acuerdo a datos aportados por la Cámara de Cervecerías Artesanales de Mar del Plata.