Pasteleros realizó una capacitación sindical para abordar derechos y nuevas legislaciones

El Sindicato de Trabajadores Alfajoreros, Reposteros, Pizzeros y Heladeros (STARPyH) que conduce José García llevó a cabo una jornada de capacitación sindical destinada a delegados colaboradores y miembros de la comisión directiva. El encuentro tuvo como objetivo fortalecer herramientas de conocimiento sobre legislación laboral y la historia de los derechos laborales en Argentina.

La capacitación estuvo a cargo del Dr. Fernando Forio, quien realizó un recorrido por la evolución del derecho del trabajo en el país. Durante la exposición, se abordaron temas clave como la regulación del trabajo, los derechos logrados a través de distintas etapas de la historia y los gobiernos, el rol de obreros, inmigrantes, gauchos y mujeres en la historia del trabajo argentino, como así también, la resistencia y la organización sindical, los convenios colectivos, las leyes represivas y proteccionistas, además de las huelgas generales y los principales conflictos que marcaron el desarrollo del movimiento obrero.

Desde STARPyH sostuvieron que es un pilar indispensable: “El compromiso con la formación gremial, destacando que la unidad de concepción es fundamental para continuar defendiendo los derechos de los trabajadores y trabajadoras del sector”.

Dirigentes de la comisión directiva de STARPyH manifestaron que la capacitación sindical, se presenta en esta fecha como una “herramienta clave” ante lo que ellos entienden “una avanzada con pérdidas de derecho propuestas por el gobierno  nacional”.

La actividad realizada por el Sindicato, se enmarca en las acciones que llevando a cabo en torno a la capacitación obrera, con su Escuela de formación para obtener mayor calificación en el sector y también con sus delegados, activistas y