Mercado Fusión: La Ciudad en una experiencia gastronómica única

El Ministerio de Desarrollo Económico de la Ciudad, a través de BA Capital Gastronómica, te invita a disfrutar de Mercado fusión, el sábado 22 de febrero, de 15.30 a 23 h, y el domingo 23 de febrero, de 15.30 a 22 h, en la los jardines del Planetario Galileo Galilei.

Allí, con entrada libre y sin costo, vecinos y turistas podrán encontrar: barra de jugos y licuados; helados; frutas; verduras; cafés de especialidad; y un sinfín de propuestas para el paladar que convivirán con puestos de productos y alimentos para realizar sus compras en este mercado a cielo abierto.

La jornada contará con distintas propuestas gastronómicas, entre las que se incluyen:

  • Don Pacho (mercado de verduras)
  • Le Blé (pastelería dulce y salada)
  • Hausbrot (panadería)
  • Shami Shawarma (shawarma)
  • Volta (paletas)
  • Picá Despensa (sándwiches y embutidos)
  • Andiamo (pizzas)
  • Francesca dame bola (focaccias)
  • Café Puzzi (cafetería)
  • Harper Juice & Coffee Store (jugos)
  • BonBouquet (crepes)
  • Sapore Squisito Chipería Gourmet (sin TACC)
  • La Tandilera (huevos)
  • Poptails (helados)
  • Jumbalay (encurtidos)
  • Two Churros (churros)
  • Popu´s (pochoclos)
  • Zapata Hamburguesas
  • Zampal (aceite de oliva y aceitunas de Mendoza)
  • Torrecitos (conservas y mermeladas de Mendoza)
  • Take your Drink (barra de mocktails)
  • Mercado de frutas (frutas).

Todos los puestos ofrecerán un menú especial o combos a precio promocional.

En el espacio de la Casa de Mendoza, podrán conseguirse productos de emprendedores locales:

  • Zampal: aceite de oliva y aceitunas.
  • Torrecitos: conservas y mermeladas.

Talleres

El evento contará con una carpa exclusiva de talleres, clases magistrales de cocina y, además, Sportclub participará con un espacio de clases y propuestas para moverse.

Espacio Sportclub – Sábado 22 y domingo 23/2

  • 16.15 h: charla sobre nutrición
  • 17.15 h: clase de yoga
  • 18.15 h: ritmos latinos.

Espacio Talleres – Sábado 22/02

  • 16 h: compostando en casa, brindado por Ciudad Verde
  • 16.45 h: taller de armado de arreglos florales, brindado por wa.argentina
  • 17.30 h: autentica pizza argentina, brindado por el maestro pizzero y director, Diego Davila, de la escuela de la Asociación de pizzerías y casas de empanadas (APYCE).

Espacio Talleres – Domingo 23/02

  • 16 h: taller de armado de arreglos florales, brindado por wa.argentina
  • 16.45 h: el camino del tomate, brindado por Luciano Kunis, de Don Pacho producción
  • 17.30 h: autentica pizza argentina, brindado por el maestro pizzero y director, Diego Davila, de la escuela de la Asociación de pizzerías y casas de empanadas (APYCE).

A su vez, las jornadas contarán con un puesto de venta de de sombreros, a cargo del emprendimiento Compañía de Sombreros, de 15.30 a 20 h.

Y habrá también un taller de armado de vinchas y turbantes, en el puesto de House of Cholas, los 2 días, a las 18.30 h.

Además, habrá música con DJ desde las 19 h.

Asimismo, el evento contará con iniciativas ecológicas como el Desafío Energía Limpia, donde los asistentes podrán pedalear para generar energía y completar un circuito de limpieza.

De igual modo, habrá también un Punto Verde para el reciclaje de materiales.

Y, al finalizar cada jornada, se recolectará el aceite usado de los puestos gastronómicos para su conversión en biodiesel.