Masivo egreso en el Centro de Formación Laboral de UTHGRA

Tras completar exitosamente algunas de las tantas capacitaciones disponibles durante 2024, más de 600 alumnos y alumnas del Centro de Formación Laboral N°405 de UTHGRA Mar del Plata recibieron esta semana sus diplomas en el marco del acto de colación que encabezó el secretario general, Pablo Santín, junto a la comisión directiva y docentes de la entidad educativa.
En los tres años que lleva en funciones la actual conducción gremial, la formación y la capacitación se consolidaron como dos grandes pilares dentro de UTHGRA Mar del Plata. En este tiempo, se multiplicó y perfeccionó la oferta y la calidad de los cursos, talleres y demás instancias de capacitación en el CFL N°405 y también en la Escuela de Hotelería y Gastronomía, donde destacados docentes comparten su experiencia y valiosas herramientas para que cientos de personas puedan insertarse en la actividad hotelera y gastronómica.
Durante el acto de colación se hizo entrega de los diplomas en un marco de absoluta alegría, reconocimiento y festejo junto a alumnos y alumnas de todas las edades, y sus familias, quienes compartieron este momento que marcará un antes y un después en la vida de muchos jóvenes y adultos.


Se trata de quienes completaron sus capacitaciones en cocina, pastelería, cocina libre de gluten, alta cocina, cocina marinera, maestro pizzero y rotisero, mozo, auxiliar de sommelier, bartender, flair bartender, barista,  manipulación de alimentos y otras tantas opciones disponibles a lo largo de 2024.

El dirigente al frente de UTHGRA Mar del Plata destacó el incremento de la oferta educativa en el CFL N°405 en estos últimos tres años, y “el enorme compromiso del equipo docente, que trabaja los 365 días del año para formar y guiar los sueños de muchas personas que encuentran en la gastronomía y la hotelería un mundo que va más allá de un trabajo, sino un estilo de vida“, completó.