UTHGRA acordó un plus de temporada de hasta $1.200.000 para sus trabajadores

Los trabajadores de la hotelería y la gastronomía percibirán el plus de temporada más alto de la historia. Pablo Santín, secretario general de UTHGRA Mar del Plata, anunció este lunes que este año el plus será de hasta $1.200.000, según la categoría, cifra que “supera ampliamente la inflación, es acorde al esfuerzo de todo el año”.
El secretario general encabezó una conferencia de prensa en el Centro Recreativo del sindicato. El lugar abrió sus puertas completamente renovado y equipado, con entrada gratuita para afiliados, afiliadas y sus familias. El espacio  ubicado en Cura Brochero y la Costa cuenta con pileta climatizada, parrillas, quinchos, talleres de arte, deportes, juegos y clases para toda la familia. Allí, además, volverá a funcionar la colonia de verano.
En detalle, trabajadores de la hotelería y la gastronomía percibirán un plus de temporada que, en las categorías más bajas, será de $600.000, en las categorías medias rondará los $800.000 y en las más altas alcanzará los $1.200.000.
Este monto inédito se dividirá en partes iguales durante los meses de verano, abonándose en diciembre, enero, febrero y marzo.
“Para nosotros es una alegría muy grande, en esta época donde todas son pálidas, anunciar que esta temporada los trabajadores y trabajadoras hoteleros y gastronómicos tendrán un plus de hasta 1.200.000 pesos según la categoría. Nos complace anunciar esto y darle una alegría a nuestros compañeros después del año tan difícil que hemos tenido”, declaró Santín.
Vale destacar que, al igual que el año pasado, gracias a la gestión de UTHGRA Mar del Plata, el plus de temporada también será percibido de manera proporcional por los trabajadores temporales. Además, incluye a trabajadoras con licencia por maternidad.