Cierre con sabor amargo: Alvarado cayó ante Arsenal en una floja temporada

En el cierre de su participación en la Primera Nacional 2024, Alvarado cayó 1 a 0 frente a Arsenal. De este modo, finalizó la temporada en el decimoquinto puesto con 45 puntos, fruto de doce victorias, nueve empates y diecisiete derrotas. En sus treinta y ocho partidos, el Torito anotó treinta goles y recibió cuarentaUna floja temporada, pero que le permitirá disputar la próxima temporada de la categoría, la segunda en importancia del fútbol argentino.

Para este partido frente a Arsenal, el técnico de Alvarado, Gabriel Gómez, realizó dos modificaciones respecto al equipo que había iniciado en la caída frente a San Martín de Tucumán la fecha anterior. Tomás Fernández y Nahuel Tecilla fueron titulares en reemplazo de Alan Robledo y Marco Miori. En este contexto, el Torito salió a disputar el encuentro en el Viaducto.

Alvarado creó situaciones, pero el primer tiempo terminó empatado

La primera aproximación fue para el conjunto local. A los diez minutos, Juan Manuel Lugarzo apareció para controlar un cabezazo en el área chica. A pesar de los altibajos, el arquero fue uno de los puntos altos del Torito durante el campeonato, y este encuentro frente a Arsenal fue una demostración más.

Con el correr de los minutos, el conjunto de Sarandí mostró su intención de tomar el protagonismo por su necesidad de sumar para salvarse de la promoción. En este sentido, Lautaro Guzmán tuvo una gran actuación durante el primer tiempo. A los veinte, desbordó por la banda derecha y centró. Agustín Maziero anticipó a los jugadores de Alvarado y remató, pero su intento se fue a centímetros del primer palo.

En este contexto, Alvarado demostró ser un equipo que puede jugar al contraataque. Así, a los veintinueve, Diego Becker lideró un contragolpe y cedió para Joaquín Ochoa, pero Facundo Masuero envió la pelota al córner. A los treinta y cuatro, el Torito volvió a crear una contraofensiva. Así, Becker habilitó desde la mitad de cancha a Guillermo Sánchez, que encaró hacia el arco de Arsenal, pero su definición se fue por arriba. Asimismo, a los treinta y ocho, Ochoa centró, pero el cabezazo de Sánchez se estrelló en el travesaño.

A pesar de los cambios, Alvarado no generó ocasiones de peligro

Para la segunda etapa, Gómez dio ingreso a Mariano Bettini y Marco Miori por Agustín Aleo y Joaquín Ochoa. No obstante, como sucedió en el primer tiempo, Arsenal tuvo la primera ocasión de gol. A los diez, Lucas Ríos ejecutó un tiro libre y Lungarzo reaccionó con una atajada con su mano izquierda para evitar la caída de su arco. Seis minutos después, tras un córner de Nicolás Domingo, Nicolás Ortiz agarró a Balthazar Bernardi dentro del área y el árbitro Lucas Comesaña cobró penal. Con decisión, Domingo remató fuerte y al medio para convertir el único tanto del partido.

A pesar de que Gómez realizó variantes para conseguir el empate, Alvarado no generó grandes preocupaciones. De este modo, cerró el torneo con cuatro derrotas consecutivas. A pesar de no sumar en esas presentaciones, no tuvo complicaciones ni con el descenso directo ni la promoción. Así, aseguró su lugar para la próxima temporada de la Primera Nacional.

SÍNTESIS

Arsenal (1): 1- Facundo Masuero, 2- Alexis Sosa, 3- Iván Cabrera, 4- Abel Amaya, 5- Nicolás Domingo, 6- Balthazar Bernardi, 7- Lucas Ríos, 8- Andrés Ayala, 9- Agustín Maziero, 10- Lautaro Guzmán, 11- Valentín Serrano. DT: José María Bianco.

Suplentes: 12- Juan Pablo Zozaya, 13- Nazareno Roselli, 14- Tomás Ortiz, 15- Matteo Trombini, 16- Matías Lucero, 17- Nahuel Frascone, 18- Luciano Viano, 19- Agustín Álvarez, 20- Kevin Pavia.

Alvarado (0): 1- Juan Manuel Lungarzo, 2- Tomás Fernández, 3- Agustín Aleo, 4- Nicolás Ortiz, 5- Matías Mansilla, 6- Nahuel Tecilla, 7- Franco Malagueño, 8- Joaquín Ochoa, 9- Guillermo Sánchez, 10- Sebastián Jaurena, 11- Diego Becker. DT: Gabriel Gómez.

Suplentes: 12- Leandro Finochietto, 13- Lucas Monzón, 14- Mariano Bettini, 15- Nery Leyes, 16- Ramiro Makarte, 17- Matías Pérez, 18- Marco Miori, 19- Federico Boasso, 20- Tomás Rambert.

INCIDENCIAS

Amonestados: 33’ PT Ochoa (Alvarado), 31’ ST Viano (Arsenal).

Cambios: 0’ ST Bettini por Aleo (Alvarado), 0’ ST Miori por Ochoa (Alvarado), 14’ ST Tomás Ortiz por Agustín Maziero (Arsenal), 15’ ST Viano por Serrano (Arsenal), 15’ ST Lucero por Guzmán (Arsenal), 27’ ST Trombini por Ayala (Arsenal), 29’ ST Rambert por Sánchez (Alvarado), 33’ ST Boasso por Ortiz (Alvarado), 34’ ST Roselli por Amaya (Arsenal).

Goles: 16’ ST Domingo, de penal (Arsenal).

Árbitro principal: Lucas Comesaña. Asistente 1: Mariano Rosetti. Asistente 2: Nahuel Santanocito. Cuarto árbitro: Américo Monsalvo.