El Sub 19 marplatense de Hockey se consagró campeón del Argentino de Ascenso “A”

El Seleccionado Sub 19 femenino de la Asociación Amateur Marplatense de Hockey (AAMH) se coronó campeón del Campeonato Argentino de Ascenso “A” 2024 tras vencer por 3 a 0 a Bahía Blanca en la final disputada este domingo en el Estadio Provincial de Hockey de Santiago del Estero. Ambos equipos ya habían asegurado su lugar en el Campeonato Argentino Sub 19 2025 al clasificar a la final, pero el encuentro definiría quién se quedaba con el título.

Además del logro colectivo del equipo dirigido por Hernán Mendiola, la arquera Catalina Bustillo fue reconocida como la Mejor Arquera del torneo, mientras que la capitana Pilar Robles fue destacada como la Mejor Jugadora del Campeonato. Candela Ganduglia, quien marcó los tres goles en la final, fue nombrada la Mejor Jugadora de la Final, siendo fundamental en la victoria de Mar del Plata.

Pilar Robles, Catalina Bustillo y Candela Ganduglia recibieron un reconocimiento por su desempeño.

Una final disputada que se resolvió en el segundo tiempo

El partido comenzó con mucha paridad, pero en el tercer cuarto, el equipo marplatense logró destrabar el marcador. A los 37 minutos, Candela Ganduglia abrió el marcador con una jugada colectiva y, más tarde, a los 48 minutos, amplió la ventaja con su segundo gol. Ya en los minutos finales, un error en la salida de Bahía Blanca permitió que Ganduglia, a los 59 minutos, marcara su tercer gol y completara un hat-trick decisivo para sellar la victoria por 3 a 0.

El plantel campeón del Seleccionado Sub 19

El plantel del equipo campeón estuvo compuesto por Catalina Bustillo (Sporting) y María Paz González Chapur (Trinity) en el arco. La defensa contó con Guadalupe Bonet (IAE Club), Bianca Tamburini (IDRA), Josefina Grimaldi (Trinity), Carola Adler (Banco Provincia), Juana Caracotche y Guadalupe Fernández Criado (Sporting).

En el mediocampo, se destacaron Dolores Segovia y Florencia Rodríguez Vignola (Banco Provincia), Francisca Rossi y Athina Pilaftsidis (IAE Club), así como Brisa García y Felicitas Temperley (Sporting). En la delantera, el equipo contó con Luzmila Esquivel (Universitario), Nina Malvassi (Sporting), Candela Ganduglia (Mar del Plata Club), Oriana Valastro (Talleres), Pilar Robles (IDRA) y Juana Zabaljauregui (Trinity).

El cuerpo técnico estuvo dirigido por Hernán Mendiola, con Juan Manuel Cabanillas como asistente técnico, Fernando Martín como preparador físico, Julia Remón como jefa de equipo, Matías Madinabeitia como cámara y Gustavo Gómez como presidente de la delegación.

Con este logro, el Seleccionado Sub 19 femenino de Mar del Plata finaliza su participación en el torneo con un título que corona una gran campaña y jugará el Campeonato Argentino Sub 19 “A” 2025.