Atlético Mar del Plata empató con Social Mar de Ajó

Veinticuatro horas después de clasificar a las semifinales del fútbol marplatense, y en el debut de su segunda participación en el Torneo Regional Federal Amateur de fútbol, Atlético Mar del Plata igualó 0 a 0 como local ante Social Mar de Ajó, por la fecha 2 de la zona 8 de la Región Pampeana Sur.

Con un plantel que sumó varias incorporaciones, el “Decano” de Martín Quintas dominó de principio a fin, generó claras situaciones de gol, pero falló en la definición y no pudo vencer la resistencia visitante. El próximo domingo visitará a Fomento San Bernardo.

Atlético tomó la iniciativa desde el minuto cero, pero en el cuarto de hora inicial no logró profundizar su juego, pese al dominio territorial. Pero de a poco, en un juego cerrado y con varios cortes, el “Decano” empezó a darle sentido al manejo de la pelota, y hasta el descanso generó no menos de nueve chances para abrir el marcador.

Dos chances para Leandro Mendiola, una atajada por el arquero y otra salvada sobre la línea previo disparo de Ivaceta; un cabezazo de De Marco también salvado por un defensor; otro derechazo de Ignacio Valdez que encontró otra buena respuesta del arquero, algunas de las chances generadas.

En el complemento, Mar del Plata extendió su dominio ante un rival cada vez más replegado, buscando generar tiempo. Con los ingresos de Alexis Ramos y De Falco, buscó profundizar aún más sus ataques y tuvo opciones de pelota parada. La visita apenas tuvo un disparo de media distancia, desviado.

El empate dejó gusto a poco pero la tranquilidad de un estreno a la altura de la exigencia, y la semana próxima en su primer viaje Atlético Mar del Plata irá por la victoria que lo meta en la lucha por la clasificación.

Formación Atlético Mar del Plata: Santiago Reyes; Bruno Vedda (ST 30´ Sebastián Corti), Joel De Marco, Facundo Pinoni (ST 25´ De Falco) e Ignacio Valdez;  Santiago Valdez y Ramiro Banchio; Nicolás Siepe, Matías Ivaceta (ST 30´ Matías Sosa) y Elías Bacre; Leandro Mendiola (ST 20´ Alexis Ramos).

Árbitro: Braian Tormey (Dolores).

Cancha: “Pichi Fullaondo” de Atlético Mar del Plata.