Aldosivi no supo administrar su ventaja y empató en Chaco

Aldosivi empató 1 a 1 con Chaco For Ever, por la trigésima séptima fecha de la Primera Nacional 2024. Con la igualdad, llegó a los 61 puntos, pero no pudo alcanzar la cima de la Zona B. Asimismo, el líder Nueva Chicago que tiene 62, Deportivo Madryn con 60, San Telmo y Gimnasia de Mendoza con 59, deben jugar sus respectivos partidos. Aun así, el Tiburón definirá su posición final el próximo sábado cuando reciba a San Telmo en el estadio José María Minella.

Para este encuentro frente al conjunto chaqueño, el técnico de Aldosivi, Andrés Yllana, realizó cuatro modificaciones respecto al equipo que había iniciado en la derrota frente a Defensores de Belgrano la fecha pasada. Así, Ignacio Guerrico, Rodrigo González, Gonzalo Piñeiro y Agustín Alonso salieron del equipo titular y fueron reemplazados por Gabriel Paredes, Emanuel Iñíguez, Gonzalo Mottes y Natanael Guzmán. En este marco, el Tiburón salió a disputar el encuentro en el estadio Juan Alberto García.

Aldosivi fue contundente en la primera parte

Tras el comienzo del encuentro, la primera ocasión de gol fue para el conjunto local. A los doce minutos, Jonathan Dellarosa no pudo impactar de lleno la pelota después de un centro desde la banda izquierda. Como respuesta, a los catorce, Elías Torres pisó el área, enganchó para su pierna derecha y remató al primer palo para abrir el marcador.

Sin embargo, en gran parte de la primera etapa, el partido fue trabado y sin muchas ocasiones de gol. Hasta que, a los treinta, el arquero Jorge Carranza se lució tras un remate desde la medialuna de Brian Nievas. De este modo, el Tiburón se fue al descanso con ventaja.

El Tiburón se conformó y For Ever llegó al gol

Para el segundo tiempo, Rodrigo González ingresó en lugar de Gabriel Paredes y jugó en el lateral izquierdo. Desde esa zona, cerca de los dos minutos, el conjunto local envió un centro al área y Gonzalo Cañete convertía, pero el asistente 1, Sebastián Osudar, cobró offside del mediocampista. No obstante, Chaco For Ever siguió generando. Así, a los diez, Agustín Bellone cabeceó sólo dentro del área y su intento se fue cerca del segundo palo.

Con el correr de los minutos, Aldosivi trató de administrar el tiempo y el juego. Sin embargo, a los treinta, Bellone envió un centro desde la banda derecha, Dellarossa le ganó en el salto a Iñíguez y cabeceó al segundo palo. La pelota superó a Carranza y cayó dentro del arco. Así, For Ever logró el empate.

En el tramo final del partido, ambos conjuntos tuvieron oportunidad de ganarlo. A los treinta y dos, Gastón Canuto tapó un anticipo de Agustín Colazo. Cinco minutos después, Iñíguez salvó a Aldosivi en el área chica frente a un intento de Brandon Obregón. Segundos más tarde, Carranza le atajó un mano a mano a Gonzalo Lucero, para conseguir un empate para el Tiburón.

Una igualdad que complica las posibilidades de Aldosivi de ganar la Zona B. Le queda un solo partido que será el próximo sábado frente a San Telmo. En la primera ronda, en la Isla Maciel, el Tiburón se había impuesto 2 a 1, con goles de Agustín Colazo de penal y Alan Sosa.

SÍNTESIS

Chaco For Ever (1): 1- Gastón Canuto, 2- Enzo Tamborelli, 3- Mathías Silvera, 4- Agustín Bellone, 5- Rodrigo Vélez, 6- Milton Leyendeker, 7- Brian Nievas, 8- Gonzalo Cañete, 9- Jonathan Dellarossa, 10- Alejandro Aquino, 11- Franco Perinciolo. DT: Ricardo Pancaldo.

Suplentes: 12- Leandro Ledesma, 13- David Valdez, 14- Tiago Chamorro, 15- Luciano Lapetina, 16- Luciano Paz, 17- Cristian Núñez, 18- Gonzalo Lucero, 19- Brandon Obregón, 20- Máximo Pereira.

Aldosivi (1): 1- Jorge Carranza, 2- Gonzalo Soto, 3- Gabriel Paredes, 4- Emanuel Iñíguez, 5- Juan Ignacio Sills, 6- Gonzalo Mottes, 7- Alan Sosa, 8- Valentín Larralde, 9- Agustín Colazo, 10- Natanael Guzmán, 11- Elías Torres. DT: Andrés Yllana.

Suplentes: 12- Gabriel Atamañuk, 13- Rodrigo González, 14- Matías Morello, 15- Gonzalo Piñeiro, 16- Santiago Luján, 17- Marcelo Esponda, 18- Nicolás Laméndola, 19- Lucas González, 20- Agustín Alonso.

INCIDENCIAS

Amonestados: 14’ PT Perinciolo (Chaco For Ever), 41’ PT Bellone (Chaco For Ever), 18’ ST Sosa (Aldosivi), 21’ ST Silvera (Chaco For Ever).

Cambios: 0’ ST Rodrigo González por Paredes (Aldosivi), 0’ ST Obregón por Vélez (Chaco For Ever), 7’ ST Piñeiro por Larralde (Aldosivi), 22’ ST Lucero por Perinciolo (Chaco For Ever), 22’ ST Núñez por Cañete (Chaco For Ever), 27’ ST Esponda por Guzmán (Aldosivi), 37’ ST Alonso por Colazo (Aldosivi), 37’ Laméndola por Mottes (Aldosivi), 39’ ST Paz por Aquino (Chaco For Ever), 41’ ST Chamorro por Bellone (Chaco For Ever).

Goles: 14’ ST Torres (Aldosivi), 30’ ST Dellarossa (Chaco For Ever).

Árbitro principal: Brian Ferreyra. Asistente 1: Gonzalo Ferrari. Asistente 2: Sebastián Osudar. Cuarto árbitro: Francisco Acosta.