Colapinto brilló en la clasificación y largará décimo en la carrera Sprint del GP de Estados Unidos

Franco Colapinto tuvo otra vez un nivel sobresaliente en el inicio de su cuarto Gran Premio de Fórmula 1. El piloto argentino quedó ubicado en la décima colocación de la clasificación para la carrera Sprint de este sábado, que será la primera para él en la Máxima. Si bien quedó por delante de su compañero de equipo Alex Albon (largará 18°), el corredor de 21 años se mostró enojado en las entrevistas posteriores por la falla que tuvo en la SQ3 que le impidió pelear por un mejor lugar.

El piloto argentino Franco Colapinto sigue mostrando un gran nivel en la Fórmula 1. En su primera clasificación para una carrera Sprint, logró superar los tres cortes y quedó en el décimo lugar de la grilla para la cita de este sábado que será a 19 vueltas (competirán a partir de las 15.00, hora Argentina).

Si bien tuvo un trompo que le impidió tener un giro rápido en la SQ3, el corredor de Williams se destacó a lo largo de esta exigente tanda de clasificación en el Circuito de las Américas (Austin, Texas).

Los diez primeros lugares los ocuparán Max Verstappen (Red Bull), George Russell (Mercedes), Charles Leclerc (Ferrari), Lando Norris (McLaren), Carlos Sainz (Ferrari), Nico Hülkenberg (Haas), Lewis Hamilton (Mercedes), Kevin Magnussen (Haas), Yuki Tsunoda (RB) y Colapinto (Williams), respectivamente.

Las sorpresas estuvieron principalmente en la SQ1, donde quedaron afuera Alex Albon con su Williams (largará 18°) y Oscar Piastri de McLaren (16°). El mexicano Checo Pérez, con su Red Bull, quedó 11°.

Hay que tener en cuenta que la carrera Sprint repartirá puntos para los pilotos que se crucen la meta en los primeros ocho lugares.

Los registros finales de la qualy de la SprintLos registros finales de la qualy de la Sprint