Hokey: Sub 19 debutó con una victoria en el Argentino de Ascenso “A”

El Seleccionado Sub 19 femenino de la Asociación Amateur Marplatense de Hockey (AAMH) debutó con una emocionante victoria por 4-3 frente a Bahía Blanca en el Campeonato Argentino de Ascenso “A” 2024, que se disputa del 17 al 20 de octubre en Santiago del Estero. El equipo marplatense mostró carácter y resiliencia para remontar un complicado marcador y llevarse los tres puntos en su primer encuentro.

El partido comenzó a favor de Bahía Blanca, que se adelantó rápidamente con un gol de jugada de Sabrina Martínez a los 3 minutos del primer tiempo. Sin embargo, a los 11 minutos, Dolores Segovia igualó el marcador para Mar del Plata con un gol de penal. Bahía Blanca recuperó la ventaja poco después, con dos goles más de Martínez, llevando el partido a un 3-1.

En la segunda mitad, el Seleccionado Sub 19 de Mar del Plata salió decidido a dar vuelta el resultado. Dolores Segovia volvió a marcar de penal a los 36 minutos, reduciendo la diferencia. Un minuto más tarde, Pilar Robles anotó un gol de jugada que empató el partido 3-3. Finalmente, a los 49 minutos, Francisca Rossi convirtió un gol de córner corto, completando la remontada y sellando la victoria por 4-3 para la “roja”.

El equipo dirigido por Hernán Mendiola continuará su participación en el campeonato este viernes, cerrando la fase de grupos de la Zona A con dos compromisos: a las 08:30 horas contra Entre Ríos y a las 17:40 horas frente a Río Negro. Todos los partidos contarán con transmisión en vivo y cobertura a través de las redes sociales oficiales de la Asociación.

El sábado se disputarán las semifinales del torneo, donde los dos equipos clasificados a la final obtendrán el ascenso al Campeonato Argentino 2025 de Seleccionados Sub 19. Las finales se jugarán el domingo.