Alvarado perdió y se aleja de su ilusión de acceder al reducido

Con un gol sobre el final, Alvarado cayó 1 a 0 frente a Estudiantes de Caseros por la trigésima quinta fecha de la Primera Nacional 2024. Así, quedó con 45 puntos y se complica su clasificación al reducido. A esta instancia acceden los primeros ocho equipos y, tras la derrota, el Torito se ubica decimosegundo a tres puntos de la zona de clasificación, con tres fechas por jugar.

Para este encuentro frente al Pincha de Caseros, el técnico de Alvarado, Gabriel Gómez, sólo realizó una modificación respecto al equipo que había iniciado en la victoria frente a Talleres de Remedios de Escalada la fecha anterior. Matías Mansilla fue titular en lugar de Lucas Monzón. Los otros diez jugadores repitieron titularidad.

En este marco, el Torito salió a disputar un encuentro clave en el estadio José María Minella frente a su gente. Sin embargo, la primera aproximación de peligro fue para el conjunto visitante. A los cuatro minutos, el arquero Juan Manuel Lungarzo se lució con una atajada con los pies. A la jugada siguiente Alvarado respondió. Guillermo Sánchez cedió la pelota al borde del área para Diego Becker, que remató, pero Matías Budiño controló sin problemas.

Momentos después llegaron las jugadas más claras del primer tiempo y ambas fueron para Alvarado. Así, tras córner de Sebastián Jaurena, la pelota cruzó el área chica y encontró a Mariano Bettini sólo, pero su intento se fue desviado. A los once minutos, Becker centró y Sánchez anticipó la salida de Budiño y definió con el arco a su disposición, pero la asistente 2, Malvina Schiel, cobró offside del diez del Torito.

A pesar de los cambios, Alvarado no pudo convertir

Para la segunda etapa, Gómez realizó dos modificaciones. Agustín Aleo y Oscar Belinetz reemplazaron a Bettini y Jaurena. No obstante, como en el cierre del primer tiempo, el Pincha de Caseros fue quien dominó los primeros minutos. Asimismo, a los quince, Lungarzo calculó mal en una salida con los puños y dejó la pelota en el área. Jonathan Berón quiso aprovechar el error, pero el arquero se recuperó y Nicolás Ortiz despejó ante el intento de Lautaro Ovando de capitalizar el rebote.

A los veintiocho, el travesaño salvó a Estudiantes. Tras un centro de Franco Malagueño, Belinetz cabeceó, la pelota rebotó en el césped y se estrelló en el larguero. A su vez, minutos después, el goleador de Alvarado quedó sólo frente a Budiño y remató cruzado, pero el arquero visitante se estiró y desvió la pelota.

En el cierre del partido llegaron las situaciones más claras. Así, a los cuarenta, Berón quiso sorprender con un gol desde el córner y la pelota rozó el travesaño. Por su parte, Alvarado generó una situación tras un lateral. Belinetz peinó, y la pelota le cayó a Vadalá, que improvisó una volea y Budiño apareció con una gran atajada. Estudiantes demostró que vino a Mar del Plata a ganar y copó el área de Alvarado para un córner a los cuarenta y dos. Mayorga ganó de cabeza entre los jugadores del Torito y, de pique al piso, venció a Lungarzo.

Una derrota dura que complica los planes de Alvarado. A falta de tres fechas, debe ganar sus tres compromisos y esperar resultados para clasificar al reducido. En su próximo compromiso, por la trigésima sexta fecha, visitará a Chacarita. En la primera ronda, en Mar del Plata, el Torito había ganado con goles de Tomás Oneto en contra y Alan Robledo.

SÍNTESIS

Alvarado (0): 1- Juan Manuel Lungarzo, 2- Alan Robledo, 3- Franco Malagueño, 4- Nicolás Ortiz, 5- Nery Leyes, 6- Matías Mansilla, 7- Mariano Bettini, 8- Sebastián Jaurena, 9- Marco Miori, 10- Guillermo Sánchez, 11- Diego Becker. DT: Gabriel Gómez.

Suplentes: 12- Leandro Finochietto, 13- Tomás Fernández, 14- Lucas Monzón, 15- Agustín Aleo, 16- Gonzalo Lamardo, 17- Federico Boasso, 18- Guido Vadalá, 19- Matías Pérez, 20- Oscar Belinetz.

Estudiantes (BA) (1): 1- Matías Budiño, 2- David Ledesma, 3- Nicolás Fernández, 4- Hugo Silva, 5- Matías Lugo, 6- Nahuel Zárate, 7- Franco Fagundez, 8- Santiago Briñone, 9- Jonathan Berón, 10- Lautaro Ovando, 11- Ignacio Vallejos. DT: Walter Otta.

Suplentes: 12- Lautaro Amadé, 13- Valentín Perales, 14- Lautaro Lusnig, 15- Iván Valenzuela, 16- Sebastián Mayorga, 17- Elías Contreras, 18- Tomás Bacas, 19- Felipe Gorla, 20- Enzo Luna.

INCIDENCIAS

Amonestados: 16’ PT Robledo (Alvarado), 21’ PT Berón (Estudiantes (BA)), 13’ ST Ortiz (Alvarado), 29’ ST Malagueño (Alvarado).

Cambios: 14’ PT Valenzuela por Silva (Estudiantes (BA)), 0’ ST Aleo por Bettini (Alvarado), 0’ ST Belinetz por Jaurena (Alvarado), 21’ ST Vadalá por Sánchez (Alvarado), 27’ ST Boasso por Leyes (Alvarado), 31’ ST Bacas por Vallejos (Estudiantes (BA)), 31’ ST Luna por Fagundez (Estudiantes (BA)), 32’ ST Mayorga por Briñone (Estudiantes (BA)), 44’ ST Perales por Berón (Estudiantes (BA)).

Goles: 42’ ST Mayorga (Estudiantes (BA)).

Árbitro principal: Sebastián Martínez. Asistente 1: Juan Vázquez. Asistente 2: Malvina Schiel. Cuarto árbitro: Juan Nebietti.