El Tiburón se sigue comiendo rivales para quedar puntero de su zona con 60 puntos

Con dos golazos, uno de Elías Torres y otro de Gonzalo Piñeiro, Aldosivi venció 2 a 1 a Almagro por la trigésima quinta fecha de la Primera Nacional 2024. Con la victoria, el Tiburón llegó a los 60 puntos y se ubica como único puntero de la Zona B a falta de tres fechas para el final. El lunes, Nueva Chicago que tiene 58 visita a Ferro.

Para este encuentro, el técnico de Aldosivi, Andrés Yllana, contó con los regresos de Marcelo Esponda y Juan Ignacio Sills tras cumplir sus respectivas suspensiones. De este modo, fueron titulares en lugar de Gonzalo Piñeiro y Emanuel Iñíguez. Esas fueron las únicas modificaciones que realizó el entrenador.

Almagro dominó el primer tiempo, pero finalizó en empate

En este marco, el Tiburón salió a disputar el partido en el estadio 3 de Febrero. A los veinte segundos, recuperó la pelota tras el saque de inicio de Almagro. Así, consiguió un tiro libre cerca del área. Ignacio Guerrico remató, pero su intento se fue por arriba del travesaño. A pesar de este comienzo, fue el Tricolor el que golpeó primero. A los catorce minutos, Gonzalo Silva capturó un mal rechazo de Rodrigo González, se creó el espacio y remató cruzado para vencer a Jorge Carranza.

El gol recibido dejó grogui a Aldosivi. En este sentido, a los veintiséis minutos, Almagro jugó rápido un tiro libre y Diego Vásquez recibió solo en la banda izquierda. Encaró hacia el área, enganchó y remató cruzado para una gran atajada de Carranza que mandó la pelota al córner. En ese instante, Yllana dio entrada a Iñíguez en lugar de Rodrigo González. Del córner, tras unos rebotes, la pelota le cayó a Matías Molina que remató de primera, pero su intento se fue cerca del palo.

Con el correr de los minutos, el Tiburón se asentó en el campo y mejoró su juego. De este modo, a los treinta y ocho, Alan Sosa comenzó un contraataque y cedió para Valentín Larralde, que enganchó y remató, pero su disparo fue débil y Christian Limousin controló sin problemas. Pero a los cuarenta y cuatro, frente a un potente remate de Elías Torres (FOTO) no pudo hacer nada. El delantero de Aldosivi se encontró con la pelota y, sin dudarlo, pateó con violencia desde el borde del área. La pelota se estrelló en la parte baja del travesaño, cruzó la línea de cal y se convirtió en el empate.

Aldosivi buscó la victoria, y la encontró sobre el final

Para la segunda etapa, Yllana no realizó cambios. No obstante, a los once minutos dio ingreso a Gonzalo Piñeiro y Nicolás Laméndola por Larralde y Agustín AlonsoCon estas modificaciones, el juego del Tiburón creció. Así, antes de los trece minutos, Laméndola combinó con Sosa, que remató de zurda y su intento se fue cerca del travesaño de Limousin. A los diecisiete, Colazo bajó un envío de Guerrico y cedió la pelota para Laméndola, sin embargo, su disparo fue controlado por el arquero. Un minuto después, Torres quedó solo dentro del área, pero su disparo se fue cerca del travesaño.

A los cuarenta y cuatro, Troncoso convertía para Almagro, pero el árbitro Yamil Possi anuló el gol porque la pelota había salido del campo en el centro de Joaquín Ibáñez. A la jugada siguiente, la defensa del Tricolor rechazó tras un córner y Gonzalo Piñeiro remató desde 30 metros y convirtió un verdadero golazo para darle el triunfo al Tiburón.

Gran victoria para Aldosivi que lo reafirma como el equipo que más puntos consiguió en condición de visitante en la Zona B, con 30. Asimismo, no ganaba fuera de Mar del Plata desde el 31 de julio cuando había derrotado 2 a 1 a San Telmo.

Con tres fechas por jugar, en su próximo compromiso, el Tiburón recibirá a Defensores de Belgrano en el estadio José María Minella. En la primera ronda, en la cancha del Dragón, se había impuesto Aldosivi con dos goles de Agustín Colazo.

SÍNTESIS

Almagro (1): 1- Christian Limousin, 2- Matías Molina, 3- Denis Brizuela, 4- Lauro Gamba, 5- Mateo Montenegro, 6- Alan Alegre, 7- Joel Orlando, 8- Gonzalo Silva, 9- Renzo Conechny, 10- Diego Vásquez, 11- Franco Vedoya. DT: Lucas Sparapani.

Suplentes: 12- Leonel Barrionuevo, 13- Luca Falabella, 14- Francisco Mattia, 15-Gianfranco Joannaz, 16- Mariano Gancedo, 17- Lautaro Busto, 18- Joaquín Ibáñez, 19- Laureano Troncoso, 20- Mateo Tappero.

Aldosivi (2): 1- Jorge Carranza, 2- Gonzalo Soto, 3- Ignacio Guerrico, 4- Rodrigo González, 5- Marcelo Esponda, 6- Juan Ignacio Sills, 7- Alan Sosa, 8- Valentín Larralde, 9- Agustín Colazo, 10- Agustín Alonso, 11- Elías Torres. DT: Andrés Yllana.

Suplentes: 12- Gabriel Atamañuk, 13- Emanuel Iñíguez, 14- Gonzalo Mottes, 15-Gabriel Paredes, 16- Santiago Luján, 17- Gonzalo Piñeiro, 18- Nicolás Laméndola, 19- Lucas González, 20- Natanael Guzmán.

INCIDENCIAS

Amonestados: 39’ ST Montenegro (Almagro), 46’ Piñeiro (Aldosivi).

Cambios: 26’ PT Iñíguez por Rodrigo González (Aldosivi), 11’ ST Piñeiro por Larralde (Aldosivi), 11’ ST Laméndola por Alonso (Aldosivi), 16’ ST Gancedo por Conechny (Almagro), 22’ ST Ibáñez por Brizuela (Almagro), 22’ ST Troncoso por Silva (Almagro), 29’ ST Luján por Esponda (Aldosivi), 29’ ST Guzmán por Torres (Aldosivi), 37’ ST Falabella por Orlando (Almagro), 37’ ST Joannaz por Vedoya (Almagro).

Goles: 14’ PT Silva (Almagro), 44’ PT Torres (Aldosivi), 46’ ST Piñeiro (Aldosivi).

Árbitro principal: Yamil Possi. Asistente 1: Mariano Cicheto. Asistente 2: Damián Olivetto. Cuarto árbitro: Juan Cruz Robledo.