Alvarado volvió al triunfo y se ilusiona con el reducido

Con dos goles de Diego Becker, Alvarado derrotó a Talleres de Remedios de Escalada por la trigésima cuarta fecha de la Primera Nacional 2024. De esta forma, llegó a los 45 puntos y puso presión a los demás equipos que pelean por clasificar al reducido. Asimismo, volvió al triunfo tras cuatro partidos y logró su segunda victoria en condición de visitante en el torneo.

Para este partido, el técnico del Torito, Gabriel Gómez, realizó dos modificaciones respecto al equipo que había iniciado en el empate con Quilmes la fecha anterior. Matías Mansilla y Gonzalo Lamardo fueron suplentes, y Nicolás Ortiz y Diego Becker regresaron a la titularidad.

En este marco, Alvarado salió a disputar el partido en el estadio Pablo Comelli. Sin embargo, el conjunto local no sólo comenzó mejor, sino que dominó gran parte del partidoPero, a pesar de crear aproximaciones, Talleres no pudo concretar. El principal motivo fue la gran actuación, otra vez, del arquero Juan Manuel Lungarzo.

Cerca de la mitad de la primera etapa llegó la primera gran oportunidad para Alvarado. Tras un tiro libre mal ejecutado por Talleres, el Torito inició el contragolpe y provocó un tres contra uno. En ese contexto, Marco Miori cedió la pelota para Becker, pero su remate fue desviado por Damián Tello. Como respuesta, a los treinta y tres, David Achucarro cabeceó un centro de un tiro libre de Jeremías Denis. Su intento fue de pique al piso. La pelota superó a Lungarzo, se estrelló en el travesaño y cayó en las manos del portero.

Minutos después, Achucarro volvió a ganar en el área contraria tras un córner, pero su envió fue a las manos de un muy bien posicionado Lungarzo. El arquero se volvió a lucir a los cuarenta y ocho, cuando Denis, de zurda, probó desde la medialuna y el 1 de Alvarado controló sin grandes dificultades. Así, cerró la primera etapa.

Alvarado mantuvo el cero en su arco gracias a Juan Manuel Lungarzo

Para el segundo tiempo, Gómez dio entrada a Matías Mansilla en lugar de Lucas Monzón. No obstante, la primera jugada de riesgo fue para Talleres. Al minuto y medio, Franco Pulicastro se escapó por la banda derecha, centró y Nicolás Molina, desde el punto de penal, envió su remate arriba y desviado. Una jugada que habría cambiado el desarrollo del partido.

Alvarado se mantuvo concentrado y comenzó a generar preocupación a la defensa del conjunto local. Así, Guillermo Sánchez desbordó por la banda izquierda, centró y el árbitro Yamil Possi cobró penal por mano de Norberto Palmieri. Becker lo transformó por gol a los dieciocho minutos. E instantes después, el propio Becker estableció el segundo. Atacó el espacio para romper la línea defensiva y, tras pase asistencia de Miori, definió ante la salida de Tello.

Durante el resto del partido, el Torito controló el partido para que no sea de ida y vuelta. Pudo definirlo por medio de Gonzalo Lamardo, pero su intento se fue desviado. Asimismo, Lungarzo tuvo algunas intervenciones más para evitar el descuento del rival. En una de las últimas jugadas, Nicolás Malvacio envió la pelota al poste. A Talleres no le salió ni el tiro del final.

Con una actuación sólida y contundente, Alvarado se trajo tres puntos más que importantes para continuar con su ilusión de clasificar al reducido. Dio un golpe sobre la mesa y consiguió su segunda victoria en condición de visitante en el torneo. Así, advirtió a sus rivales de que dará pelea hasta el final del campeonato. En su próximo compromiso, por la trigésima quinta fecha, recibirá a Estudiantes de Buenos Aires en el José María Minella. En la primera ronda, en Caseros, el Torito había caído 4 a 0.

SÍNTESIS

Talleres (RdE) (0): 1- Damián Tello, 2- Nicolás Monserrat, 3- Nicolás Malvacio, 4- Luciano Sánchez, 5- Norberto Palmieri, 6- David Achucarro, 7- Franco Pulicastro, 8- Diego Nakache, 9- Nicolás Molina, 10- Fernando Enrique, 11- Jeremías Denis. DT: Mario Gómez.

Suplentes: 12- Mauro Casoli, 13- Oatricio Romero, 14- Sebastián Gallardo, 15- Saul Nelle, 16- Román Lucena, 17- Tomás Asprea, 18-Ciro Campuzano, 19- Matías Donato, 20- Germán Rivero.

Alvarado (2): 1- Juan Manuel Lungarzo, 2- Alan Robledo, 3- Franco Malaguño, 4- Nicolás Ortiz, 5- Nery Leyes, 6- Lucas Monzón, 7- Mariano Bettini, 8- Sebastián Jaurena, 9- Marco Miori, 10- Guillermo Sánchez, 11- Diego Becker. DT: Gabriel Gómez.

Suplentes: 12- Leandro Finochietto, 13- Tomás Fernández, 14- Agustín Aleo, 15- Matías Mansilla, 16- Gonzalo Lamardo, 17- Joaquín Ochoa, 18- Matías Pérez, 19- Guido Vadalá, 20- Federico Boasso.

INCIDENCIAS

Amonestados: 23’ PT Monzón (Alvarado), 32’ Achucarro (Talleres (RdE)).

Cambios: 0’ ST Mansilla por Monzón (Alvarado), 13’ ST Asprea por Nakache (Talleres (RdE)), 13’ ST Donato por Molina (Talleres (RdE)), 15’ Boasso por Jaurena (Alvarado), 21’ ST Campuzano por Denis (Talleres (RdE)), 29’ ST Aleo por Bettini (Alvarado), 29’ Lamardo por Becker (Alvarado), 38’ ST Rivero por Achucarro (Talleres (RdE)).

Goles: 18’ ST Becker, de penal (Alvarado), 22’ ST Becker (Alvarado).

Árbitro principal: Yamil Possi. Asistente 1: Mario Bardina. Asistente 2: Francisco Gugliotta. Cuarto árbitro: Américo Monsalvo.