Aldosivi goleó y se prende en la lucha de la Primera Nacional

Aldosivi recuperó su cuota goleadora y venció 3 a 0 a Deportivo Morón, por la trigésima segunda fecha de la Primera Nacional 2024. Con goles de Alan Sosa y un doblete de Elías Torres, el Tiburón alcanzó los 53 puntos y sigue prendido en la lucha por el campeonato. Además, Jorge Carranza sumó una nueva valla invicta.

Para este encuentro frente al Gallito, el técnico de Aldosivi, Andrés Yllana, realizó dos cambios respecto al equipo que había iniciado en la derrota frente a Nueva Chicago la última fecha. Gabriel Paredes fue titular en lugar de Ignacio Guerrico y Elías Torres reemplazó a Nicolás Laméndola.

En este contexto, el Tiburón salió al estadio José María Minella para enfrentar a Deportivo Morón. Aldosivi inició el partido con decisión. Así, a los seis minutos, Sosa convirtió el primer gol con un zurdazo inatajable para Juan Martín Rojas. El mediocampista del Tiburón fue uno de los puntos altos del equipo. A los treinta y siete, enganchó dentro del área y remató de puntín, pero Rojas desvió el disparo. Ocho minutos después, sobre el cierre del primer tiempo, Agustín Colazo picó habilitado tras un pase largo, enfrentó al arquero, pero su intento se fue cerca del segundo palo.

Para la segunda etapa Yllana no realizó cambios. Sin embargo, Aldosivi siguió con la misma intensidad. Así, Torres anotó su doblete en siete minutos. Su primer gol llegó a los cuatro minutos del segundo tiempo y el otro a los once. El delantero no era titular desde la decimosexta fecha frente a Almagro.

El tercer tanto sentenció el partido. Aldosivi volvió a ser fuerte en el aspecto defensivo y contundente en el arco rival. Así, regresó a la victoria tras seis fechas. Toma aire y renueva sus ilusiones de cara al final de campeonato. Además, sumó su cuarta valla invicta consecutiva en condición de local.

En la próxima fecha, la trigésima tercera, visitará a Temperley. En la primera rueda, en Mar del Plata, había empatado 1 a 1. Agustín Colazo había convertido para el Tiburón.

SÍNTESIS

Aldosivi (3): 1- Jorge Carranza, 2- Gonzalo Soto, 3- Gabriel Paredes, 4- Rodrigo González, 5- Marcelo Esponda, 6- Juan Ignacio Sills, 7- Alan Sosa, 8- Valentín Larralde, 9- Agustín Colazo, 10- Agustín Alonso, 11- Elías Torres. DT: Andrés Yllana.

Suplentes: 12- Gabriel Atamañuk, 13- Emanuel Iñíguez, 14- Ignacio Guerrico, 15- Elías Brítez, 16- Santiago Luján, 17- David Juárez, 18- Braian Cos, 19- Lucas González, 20- Natanael Guzmán.

Deportivo Morón (0): 1- Juan Martín Rojas, 2- Agustín Gómez, 3- Nicolás Henry, 4- Rodrigo Arciero, 5- Julián Vitale, 6- Fernando Moreyra, 7- Ivan Vaquero, 8- Thiago Lauro, 9- Matías Castro, 10- Lautaro Disanto, 11- Santiago Sala. DT: César Monasterio.

Suplentes: 12- Agustín Rifunetti, 13- Brian Machuca, 14- Sebastián López, 15- Fernando Barrientos, 16- Elías Galli, 17- Gonzalo Berterame, 18- Matías Romero, 19- Patricio Núñez, 20- Pablo Cáceres.

INCIDENCIAS

Amonestados: 43’ PT Rodrigo González (Aldosivi), 7’ ST Torres (Aldosivi).

Cambios: 0’ ST Berterame por Henry (Dep. Morón), 23’ ST Núñez por Disanto (Dep. Morón), 23’ ST Guerrico por Paredes (Aldosivi), 29’ ST López por Arciero (Dep. Morón), 29’ ST Romero por Castro (Dep. Morón), 29’ ST Galli por Lauro (Dep. Morón), 32’ ST Cos por Larralde (Aldosivi), 32’ ST Lucas González por Torres (Aldosivi), 44’ ST Brítez por Sosa (Aldosivi), 44’ ST Juárez por Alonso (Aldosivi).

Goles: 6’ PT Sosa (Aldosivi), 4’ ST Torres (Aldosivi), 11’ ST Torres (Aldosivi).

Árbitro principal: Luis Lobo Medina. Asistente 1: David Zamora. Asistente 2: Martín Grasso. Cuarto árbitro: Luciano Julio.