Aldosivi no da pie con bola: Cayó 2 a 1 frente a Nueva Chicago

Por la trigésima primera fecha de la Primera Nacional 2024, Aldosivi perdió 2 a 1 frente a Nueva Chicago. A pesar de comenzar en desventaja por un gol tempranero de Stefano Callegari, ex Tiburón, el conjunto marplatense se repuso en el inicio del segundo tiempo por medio de Agustín Colazo. Con esa energía, creció futbolísticamente, pero sobre el final Facundo Castro decretó la victoria para el Torito de Mataderos. Sexto partido sin ganar para el elenco del puerto.

Para este encuentro frente a Nueva Chicago, el técnico del Aldosivi, Andrés Yllana, realizó dos variantes respecto al equipo que había iniciado en el empate frente a Gimnasia de Mendoza la fecha anterior. Así, Ignacio Guerrico y Nicolás Laméndola volvieron a ser titulares en reemplazo de Emanuel Iñíguez y Gonzalo Piñeiro.

En este contexto, el Tiburón salió a disputar el partido, pero se vio sorprendido desde el arranque. A los tres minutos, Callegari apareció sólo al borde del área chica y cabeceó un centro de Ramiro Balbuena. Su remate se dirigió al palo contrario y venció a Jorge Carranza. A su vez, la jugada más trascendente de Aldosivi llegó recién en el cierre del primer tiempo. Tras un centro de Laméndola, Colazo definió sin Facundo Ferrero en el arco, pero su intento encontró un defensor. El delantero, como varios integrantes del plantel, reclamaron mano. Sin embargo, el árbitro Sebastián Zunino no cobró nada.

En el rebote, Juan Ignacio Sills remató y su disparo también halló a un defensor de Chicago. Entre los reclamos por el pedido de penal, Zunino expulsó a Yllana. Por eso, el técnico vio la segunda etapa en la platea del estadio República de Mataderos.

Carranza y otra gran actuación, pero no alcanza para ganar

Para la segunda etapa Aldosivi no realizó modificaciones. No obstante, la actitud del equipo fue otra. Así, antes de los dos minutos, tras un córner de Valentín LarraldeColazo se elevó en el borde del área chica y, con decisión, estampó el empate. En el arco contrario, la respuesta de Chicago llegó minutos después. Tras un centro desde la banda derecha, Balbuena llegó por detrás de la defensa y cabeceó sólo dentro del área. Carranza se lució y con su mano izquierda despejó el peligro.

No fue la única jugada que marcó, una vez más, la importancia del arquero del Tiburón en el equipo. De este modo, a los treinta y un minutos, realizó una espectacular atajada cuando despejó un cabezazo de Franco Amarfil. Sin embargo, el capitán de Aldosivi no pudo hacer nada cuando, a los cuarenta y uno, Facundo Castro robó la pelota tras una mala salida del Tiburón, se sacó de encima a Gonzalo Piñeiro y, con violencia, remató desde afuera del área. Ubicó la pelota al lado del palo y sentenció el partido en favor de Chicago.

A pesar de volver al gol tras 424 minutos, Aldosivi pagó caro las desconcentraciones que, fecha a fecha, son más recurrentes. Asimismo, fue el sexto partido sin ganar con cuatro empates y dos derrotas. Quedó con 50 puntos a cuatro del líder Chicago. Con el cierre del campeonato, el margen de error cada vez es menor. Si quiere disputar el liderazgo de la Zona B deberá ganar la próxima fecha cuando reciba a Deportivo Morón. En la primera vuelta, en estadio Nuevo Francisco Urbano, se había impuesto el Gallito por 2 a 1. Colazo había marcado para el Tiburón.

SÍNTESIS

Nueva Chicago (2): 1- Facundo Ferrero, 2- Stefano Callegari, 3- Roque Ramírez, 4- Adrián Martínez, 5- Tomás Bottari, 6- Tomás Rossi, 7- Franco Amarfil, 8- Ramiro Balbuena, 9- Facundo Castro, 10- Evelio Cardozo, 11- Nicolás Paz. DT: Andrés Montenegro.

Suplentes: 12- Alan Díaz, 13- Gonzalo Rocaniere, 14- Mauro Zurita, 15- Gaspar Vega, 16- Gabriel Altamirano, 17- Martín Argüello, 18- Agustín Pastorelli, 19- Ramón Villalba, 20- Iván Maggi.

Aldosivi (1): 1- Jorge Carranza, 2- Gonzalo Soto, 3- Ignacio Guerrico, 4- Rodrigo González, 5- Marcelo Esponda, 6- Juan Ignacio Sills, 7- Alan Sosa, 8- Valentín Larralde, 9- Agustín Colazo, 10- Agustín Alonso, 11- Nicolás Laméndola. DT: Andrés Yllana.

Suplentes: 12- Gabriel Atamañuk, 13- Emanuel Iñíguez, 14- Gabriel Paredes, 15- Gonzalo Piñeiro, 16- Santiago Luján, 17- Natanael Guzmán, 18- Braian Cos, 19- Elías Torres, 20- Lucas González.

INCIDENCIAS

Amonestados: 9’ PT Bottari (Chicago), 40’ PT Paz (Chicago), 26’ ST Rodrigo González (Aldosivi), 36’ ST Sosa (Aldosivi), 46’ ST Piñeiro (Aldosivi).

Expulsados: 45’ PT Yllana (DT Aldosivi).

Cambios: 18’ ST Altamirano por Cardozo (Chicago), 24’ ST Guzmán por Laméndola (Aldosivi), 24’ ST Piñeiro por Larralde (Aldosivi), 31’ ST Pastorelli por Ramírez (Chicago), 31’ ST Zurita por Rossi (Chicago), 34’ ST Luján por Alonso (Aldosivi), 38’ ST Maggi por Paz (Chicago).

Goles: 4’ PT Callegari (Chicago), 2’ ST Colazo (Aldosivi), 42’ ST Castro (Chicago).

Árbitro principal: Sebastián Zunino. Asistente 1: Sebastián Raineri. Asistente 2: Erik Grunmann. Cuarto árbitro: Sebastián Martínez.