Alvarado empató en Mendoza y sigue en la lucha por clasificar al reducido

Alvarado empató 1 a 1 frente a Deportivo Maipú, por la trigésima fecha de la Primera Nacional 2024. El Torito se trajo un punto importante en su lucha por clasificar al reducido. Así, llegó a las 41 unidades. Este empate fue el primero en la gestión del entrenador Gabriel Gómez, quien acumula además cuatro victorias y una derrota.

Para este partido en Mendoza, el técnico del Torito realizó una variante respecto al equipo que había iniciado en la victoria frente a Gimnasia de Jujuy la semana pasada. Así, Nahuel Tecilla fue titular en lugar de Tomás Fernández. En este marco, Alvarado salió a disputar el encuentro frente a un rival directo por los puestos de clasificación al reducido.

Sin embargo, a los doce minutos el equipo local consiguió abrir el marcador cuando Misael Sosa convirtió. Alvarado no se quedó y salió en busca del empate. Así, a los treinta minutos, logró la igualdad por medio de un gol en contra de Ezequiel Almirón.

Para la segunda mitad, ningún equipo realizó modificaciones. En este contexto, Juan Manuel Lungarzo realizó una impresionante atajada a los cinco minutos. El arquero se lució para despejar al córner un remate de Emiliano Ozuna. Asimismo, minutos más tarde el Torito generó ocasiones para quedarse con la victoria. Tras un contraataque, Diego Becker contó con una de las posibilidades más claras, pero su remate se fue desviado.

Un punto importante para Alvarado tanto por el rival como por jugar en condición de visitante. Además, logró convertir goles en todos los partidos que disputó bajo la conducción de Gómez. En esa racha, anotó diez goles y sólo recibió cuatro.

En la próxima fecha, la trigésima primera, el Torito recibirá a Ferro en el estadio José María Minella. En la primera vuelta, en Caballito, se había impuesto el local por 3 a 0. Otro partido trascendente para Alvarado ya que el Verdolaga también está en la lucha por clasificar al reducido.

SÍNTESIS

Deportivo Maipú (1): 1- Sebastián Sosa, 2- Santiago Paulini, 3- Emiliano Ozuna, 4- Santiago Moyano, 5- Juan Cruz Arno, 6- Misael Tarón, 7- Misael Sosa, 8- Nicolás Del Priore, 9- Ezequiel Almirón, 10- Agustín Gaitán, 11- Matías Viguet. DT: Juan Manuel Sara.

Suplentes: 12- Juan Pablo Noce, 13- Luciano Paredes, 14- Patricio Ostachuk, 15- Gastón Mansilla, 16- Facundo Giaccone, 17- Fausto Montero, 18- Gonzalo Gómez, 19- Federico Rasic, 20- Maximiliano Solari.

Alvarado (1): 1- Juan Manuel Lungarzo, 2- Alan Robledo, 3- Agustín Aleo, 4- Nicolás Ortiz, 5- Matías Mansilla, 6- Nahuel Tecilla, 7- Franco Malagueño, 8- Gonzalo Lamardo, 9- Oscar Belinetz, 10- Guillermo Sánchez, 11- Diego Becker. DT: Gabriel Gómez.

Suplentes: 12- Leandro Finochietto, 13- Mariano Bettini, 14- Alan Palavecino, 15- Federico Boasso, 16- Ramiro Makarte, 17- Guido Vadalá, 18- Matías Pérez, 19- Lucas Rebecchi, 20- Marco Miori.

INCIDENCIAS

Amonestados: 29’ PT Del Priore (Dep. Maipú), 38’ PT Moyano (Dep. Maipú), 43’ PT Aleo (Alvarado), 46’ PT Tecilla (Alvarado), 18’ ST Belinetz (Alvarado), 18’ ST Tarón (Dep. Maipú), 42’ ST Gómez (Dep. Maipú).

Cambios: 12’ ST Solari por Almirón (Dep. Maipú), 28’ ST Gómez por Gaitán (Dep. Maipú), 38’ ST Vadalá por Sánchez (Alvarado), 46’ ST Paredes por Viguet (Dep. Maipú), 46’ ST Montero por Sosa (Dep. Maipú), 46’ ST Rasic por Moyano (Dep. Maipú).

Goles: 12’ PT Misael Sosa (Dep. Maipú), 30’ PT Almirón, en contra (Alvarado).

Árbitro principal: Álvaro Carranza. Asistente 1: Víctor Rojas. Asistente 2: Mariana Duré. Cuarto árbitro: Emanuel Ejarque.