Aldosivi empató sin goles frente a Gimnasia de Mendoza , con Carranza como figura

Por la trigésima fecha de la Primera Nacional 2024, Aldosivi empató 0 a 0 frente a Gimnasia de Mendoza en el estadio José María Minella. Fue el quinto partido consecutivo sin ganar para el Tiburón. Con el empate, llegó a los 50 puntos.

Para este partido frente al conjunto mendocino, el técnico de Aldosivi, Andrés Yllana, realizó modificaciones respecto al equipo que había iniciado frente a Gimnasia y Tiro de Salta en la fecha anterior. Emanuel Iñíguez fue titular en reemplazo del suspendido Ignacio Guerrico, pero se desempeñó en la banda derecha de la defensa. Rodrigo González, habitual lateral derecho, inició en la posición de lateral izquierdo. Asimismo, Lucas González no fue parte del encuentro por una sobrecarga muscular en su pantorrilla derecha. En su lugar, Gonzalo Piñeiro fue titular.

En este contexto, el equipo marplatense comenzó el encuentro frente a Gimnasia de Mendoza. Sin embargo, fue el conjunto visitante quien tuvo la primera gran oportunidad. A los cuatro minutos, tras un tiro libre, Maximiliano Padilla enganchó dentro del área y remató, pero Jorge Carranza despejó el peligro. Esta jugada mostró la propuesta del Lobo Mendocino: una presión asfixiante en la salida del Tiburón y en la mitad de cancha. Además, cada tiro libre fue aprovechado para enviar la pelota al área de Aldosivi.

Así se desarrolló el primer tiempo, sin otras ocasiones claras de gol. Para el segundo tiempo, Yllana dio ingreso a Gabriel Paredes por Iñíguez, quien salió por lesión en el gemelo. De esta manera, Rodrigo González ocupó el lateral derecho. En este marco, Aldosivi jugó mejor la segunda etapa y mejoró la cantidad y calidad de las oportunidades de gol.

A los ocho minutos, Agustín Alonso dispuso de su velocidad y habilidad hasta llegar al borde del área. Allí, cedió la pelota para Agustín Colazo, quien quedó solo frente a Nicolás Tagliamonte, pero su remate se fue por arriba del travesaño. Asimismo, Alonso tuvo su oportunidad a los diecisiete cuando probó desde afuera del área y el arquero visitante controló sin demasiados problemas.

Jorge Carranza otra vez figura

Párrafo aparte para Carranza. El capitán del Tiburón volvió a ser otra de las figuras del equipo. Sus atajadas le han dado puntos importantes a Aldosivi y esta vez no fue la excepción. Promediando la segunda etapa, realizó una magistral atajada frente a Luis Silba. El centrodelantero de Gimnasia cabeceó solo en el borde del área chica y el experimentado arquero se quedó con la pelota. No fue la única jugada en la que Carranza se lució. Sin dudas, el punto más alto del equipo.

De esta manera, con seguridad en el arco y fallas en la definición de cara al gol, Aldosivi empató y llegó al quinto partido consecutivo sin ganar. Además, fue el cuarto partido en que el Tiburón no puede convertir. Una falencia que puede pagar caro en lo que resta del campeonato. Las primeras posiciones se definirán de forma ajustada, por lo que no sumar de a tres puede relegarlo de los primeros puestos.

En la próxima fecha, la trigésima primera, Aldosivi visitará a Nueva Chicago, el líder de la Zona B. Un partido importante para las aspiraciones del Tiburón. En la primera ronda, en Mar del Plata, habían empatado sin goles.

SÍNTESIS

Aldosivi (0): 1- Jorge Carranza, 2- Gonzalo Soto, 3- Rodrigo González, 4- Emanuel Iñíguez, 5- Marcelo Esponda, 6- Juan Ignacio Sills, 7- Alan Sosa, 8- Gonzalo Piñeiro, 9- Agustín Colazo, 10- Agustín Alonso, 11- Valentín Larralde. DT: Andrés Yllana.

Suplentes: 12- Gabriel Atamañuk, 13- Ariel González, 14- Elías Brítez, 15- Gabriel Paredes, 16- Santiago Luján, 17- Natanael Guzmán, 18- Alexis Devesa, 19- Elías Torres, 20- Nicolás Laméndola.

Gimnasia (M) (0): 1- Nicolás Tagliamonte, 2- Diego Mondino, 3- Matías Recalde, 4- Facundo Nadalin, 5- Ignacio Antonio, 6- Maximiliano Padilla, 7- Nazareno Solís, 8- Gastón Espósito, 9- Luis Silba, 10- Jeremías Rodríguez Puch, 11- Nicolás Rinaldi. DT: Ezequiel Medrán.

Suplentes: 12- Lautaro Petruchi, 13- Agustín Bindella, 14- Alejandro Gutiérrez, 15- Franco Meritello, 16- Nahuel Barboza, 17- Juan Cruz De Stefano, 18- Gonzalo Salega, 19- Aaron Spetale, 20- Leandro Ciccolini.

INCIDENCIAS

Amonestados: 33’ PT Soto (Aldosivi), 18’ ST Esponda (Aldosivi), 32’ ST Colazo (Aldosivi), 48’ ST Mondino (Gimnasia (M)).

Cambios: 0’ ST Paredes por Iñíguez (Aldosivi), 20’ ST Ciccolini por Silba (Gimnasia (M)), 20’ ST Salega por Rodríguez Puch (Gimnasia (M)), 20’ ST Spetale por Espósito (Gimnasia (M)), 24’ ST Laméndola por Larralde (Aldosivi), 28’ ST Luján por Piñeiro (Aldosivi), 36’ ST Torres por Alonso (Aldosivi), 41’ ST Barboza por Rinaldi (Gimnasia (M)).

Goles: no hubo.

Árbitro principal: Andrés Gariano. Asistente 1: Lucio Méndez. Asistente 2: Federico García. Cuarto árbitro: Franco Morón.