Alvarado cayó en Santiago del Estero: primera derrota del ciclo Gómez

lvarado perdió 2 a 1 frente a Güemes de Santiago del Estero, por la vigesimoctava fecha de la Primera Nacional 2024. A pesar de un buen primer tiempo, por un rebote tras un córner y un penal que dejó dudas, el Torito cayó tras tres victorias consecutivas. De este modo, se quedó en 37 puntos y, por el momento, fuera de los puestos de clasificación al reducido.

Para este encuentro, el técnico de Alvarado, Gabriel Gómez, repitió el once titular que inició en la victoria frente a Aldosivi. También el banco de suplentes fue el mismo con la única modificación que Lucas Rebecchi reemplazó a Marco Miori. En este contexto, el Torito salió a disputar el partido.

Desde el inicio, fue un cotejo muy disputado y con fuertes entradas. Un partido muy físico, en el que Güemes convirtió dos goles a partir de la pelota parada. A los diez minutos, tras un córner de Franco Torres, la pelota quedó boyando en el borde del área chica y Ramiro Ríos no dudó: remató de derecha para vencer a Juan Manuel Lungarzo. Pero la respuesta de Alvarado fue inmediata. Solo tres minutos después, Oscar Belinetz controló tras un despeje de la defensa del Torito y pivoteó. Así, cedió la pelota para Guillermo Sánchez que entró al área y convirtió para establecer la igualdad transitoria.

Con el paso de los minutos, ambos equipos encontraron profundidad y generaron peligro, pero no estuvieron certeros en la definición. Cabe resaltar que, a los dieciocho minutos, tras un centro de tiro libre de Torres, Ríos conectó de cabeza y Lungarzo realizó una espectacular atajada para evitar otro gol del local.

Sin embargo, antes del final del primer tiempo, el árbitro Carlos Córdoba cobró penal para Güemes. Según el árbitro, Tomás Fernández, que había ingresado por Lucas Monzón, fauleó a Torres dentro del área. El mismo jugador se hizo cargo del tiro penal, y su remate engañó a Lungarzo, que fue hacia el otro lado. Así, Güemes volvió a tener la ventaja.

Alvarado salió sin cambios para el segundo tiempo. La segunda etapa fue muy diferente a la primera. Ninguno de los dos equipos pudo profundizar ni generar ocasiones de peligro. Por eso, a los treinta y cinco minutos, Gómez realizó tres cambios para modificar el rumbo del partido. Matías Mansilla, Joaquín Ochoa y Guido Vadalá ingresaron por Diego Becker, Nery Leyes y Sebastián Jaurena. No obstante, el Torito no pudo alcanzar el empate.

Tras tres triunfos consecutivos, fue la primera derrota del ciclo Gómez en Alvarado. El Torito quedó, por el momento, afuera de los puestos de clasificación al reducido. Intentará volver a estar entre los primeros ocho cuando, por la vigesimonovena fecha, reciba a Gimnasia de Jujuy en el estadio José María Minella. En la primera vuelta, en la Tacita de Plata, el Lobo Jujeño se había impuesto 1 a 0.

SÍNTESIS

Güemes (2): 1- Nahuel Pezzini, 2- Ramiro Ríos, 3- Martín García, 4- Gonzalo Papa, 5- Emir Faccioli, 7- Hernán Bryljo, 8- Gonzalo Alarcón, 9- Claudio Vega, 10- Franco Torres, 11- Sebastián Carruega. DT: Marcelo Vázquez.

Suplentes: 12- Juan Mendoca, 13- Luis Trejo, 14- Albaro Pavón, 15- Tomás Berta, 16- Lautaro Belleggia, 17- Emiliano Griffa, 18- Tomás Galván, 19- Iván Santa Cruz, 20- Maximiliano Álvarez Bosco.

Alvarado (1): 1- Juan Manuel Lungarzo, 2- Alan Robledo, 3- Agustín Aleo, 4- Nicolás Ortiz, 5- Nery Leyes, 6- Lucas Monzón, 7- Franco Malagueño, 8- Sebastián Jaurena, 9- Oscar Belinetz, 10- Guillermo Sánchez, 11- Diego Becker. DT: Gabriel Gómez.

Suplentes: 12- Leandro Finochietto, 13- Tomás Fernández, 14- Mariano Bettini, 15- Matías Mansilla, 16- Joaquín Ochoa, 17- Gonzalo Lamardo, 18- Tomás Rambert, 19- Guido Vadalá, 20- Lucas Rebecchi.

INCIDENCIAS

Amonestados: 7’ ST Jaurena (Alvarado), 17’ ST Carruega (Güemes)

Cambios: 23’ PT Fernández por Monzón (Alvarado), 16’ ST Rambert por Aleo (Alvarado), 19’ ST Griffa por Carruega (Güemes), 31’ ST Santa Cruz por Brylko (Güemes), 31’ ST Belleggia por Alarcón (Güemes), 35’ ST Mansilla por Becker (Alvarado), 35’ ST Ochoa por Leyes (Alvarado), 35’ ST Vadalá por Jaurena (Alvarado), 44’ ST Pavón por Vega (Güemes), 44’ ST Berra por Torres (Güemes)

Goles: 10’ PT Ríos (Güemes), 13’ PT Sánchez (Alvarado), 47’ PT Torres, de penal (Güemes)

Árbitro principal: Carlos Córdoba. Asistente 1: Alejandro Schneller. Asistente 2: Matías Coria. Cuarto árbitro: Maximiliano Silcan Jerez.