El Tiburón se comió al “sabalero” y es puntero de la Zona B de la Primera Nacional

Por la vigesimoquinta fecha de la Primera Nacional 2024, Aldosivi venció 1 a 0 a Colón de Santa Fe. Con los tres puntos, el conjunto marplatense llegó a las 44 unidades y se posicionó como único líder de la Zona B. Además, el próximo miércoles enfrentará a San Telmo, en el postergado de la decimonovena fecha.

Tras caer frente a Almirante Brown, Aldosivi necesitaba recuperarse y ganar. En esta línea, el técnico del Tiburón, Andrés Yllanarealizó cinco modificaciones para enfrentar a Colón. En el arco, Jorge Carranza regresó a la titularidad en lugar de Gabriel Atamañuk. Fue la primera titularidad del experimentado arquero desde la vigésimo primera fecha, frente a Deportivo Madryn.

Asimismo, Juan Ignacio Sills, lesionado, fue reemplazado por Marcelo Esponda. También salió del equipo Gonzalo Mottes, que sufrió una distensión en el ligamento colateral interno y lesión del menisco externo de su rodilla izquierda. Su lugar lo ocupó Emanuel Iñíguez. Además, Gonzalo Piñeiro y Lucas González, fueron titulares en vez de Santiago Luján y Nicolás Laméndola.

En este contexto, el Tiburón salió a disputar el partido frente al Sabalero, con la camiseta suplente amarilla que conmemora la línea costera marplatense. Aldosivi inició el encuentro con decisión. Tal es así que a los tres minutos Alan Sosa protagonizó la primera ocasión de peligro. Quedó al borde del área de Manuel Vicentini y remató en soledad, pero su disparo se fue por arriba del travesaño.

A los diecisiete minutos, Colón tuvo su respuesta. Tras una serie de despejes y rebotes, Manuel Lago remató, pero la pelota también se fue por encima del larguero. Sin embargo, la tónica del partido era notoria. Ambos equipos buscaban generar espacios y profundidad con pases cortos y progresando en bloque. Asimismo, Aldosivi aprovechaba los envíos cruzados para sorprender a la defensa visitante.

No obstante, en este partido atractivo desde lo táctico, fue recién a los cuarenta y un minutos que se abrió el marcador. Tras un saque rápido de Carranza, Lucas González controló con llamativa soledad en mitad de cancha y cedió la pelota para Agustín Alonso. El diez del Tiburón sin dudar encaró a la defensa de Colón y logró llegar al área. Allí, remató cruzado y venció a Vicentini.

En desventaja, el técnico de Colón, Iván Delfino, realizó una modificación para el segundo tiempo. Federico Jourdan ingresó por Oscar Garrido. Así, el Sabalero encaró la segunda etapa con defensa de tres. Con eso generó superioridad numérica y obligó al repliegue del Tiburón. Pero, a pesar de contar con la posesión de la pelota y dominar en el terreno y generar ocasiones de gol, el conjunto visitante no pudo convertir.

Aldosivi pudo cerrar el partido en dos ocasiones cerca del final. Tras una buena combinación entre Valentín Larralde y Elías Torres, Laméndola quedó frente al arco en el borde de área chica, pero envió su remate por arriba del travesaño. Instantes después Santiago Luján quedó mano a mano frente a Vicentini, pero su disparo también se fue desviado.

Una victoria importante para el Tiburón que lo posiciona como único líder de la Zona B. En su próximo partido, enfrentará a San Telmo, que está segundo, en el postergado de la decimonovena fecha. Otro partido decisivo en la recta final del campeonato.

SÍNTESIS

Aldosivi (1): 1- Jorge Carranza, 2- Gonzalo Soto, 3- Ignacio Guerrico, 4- Rodrigo González, 5- Marcelo Esponda, 6- Emanuel Iñíguez, 7- Alan Sosa, 8- Gonzalo Piñeiro, 9- Agustín Colazo, 10- Agustín Alonso, 11- Lucas González. DT: Andrés Yllana.

Suplentes: 12- Nahuel González, 13- Ariel González, 14- Martín García, 15- Valentín Larralde, 16- Santiago Luján, 17- Natanael Guzmán, 18- Elías Torres, 19- Alexis Devesa, 20- Nicolás Laméndola.

Colón (0): 1- Manuel Vicentini, 2- Paolo Goltz, 3- Facundo Castet, 4- Ezequiel Herrera Gómez, 5- Sebastián Prediger, 6- Hernán Lopes, 7- Nicolás Talpone, 8- Oscar Garrido, 9- Genaro Rossi, 10- Christian Bernardi, 11- Manuel Lago. DT: Iván Delfino.

Suplentes: 12- Tomás Giménez Behr, 13- Brian Guille, 14- Federico Jourdan, 15- Julián Navas, 16- Alexis Sabella, 17- Javier Toledo, 18- Nicolás Delgadillo Godoy, 19- Alan Forneris, 20- Fabián Henríquez.

INCIDENCIAS

Amonestados: 35’ PT Garrido (Colón), 35’ PT Esponda (Aldosivi), 38’ PT Piñeiro (Aldosivi), 43’ PT Castet (Colón), 43’ ST Lago (Colón), 45’ ST Prediger (Colón)

Expulsados: 51’ ST Guille (Colón)

Cambios: 0’ ST Jourdan por Garrido (Colón), 16’ ST Luján por Colazo (Aldosivi), 21’ ST Toledo por Rossi (Colón), 21’ ST Guille por Talpone (Colón), 27’ Ariel González por Piñeiro (Aldosivi), 27’ ST Laméndola por Alonso (Aldosivi), 35’ Larralde por Sosa (Aldosivi), 35’ Torres por Lucas González (Aldosivi), 39’ ST Sabella por Herrera (Colón), 39’ ST Delgadillo Godoy por Bernardi (Colón)

Goles: 41’ PT Alonso (Aldosivi)

Árbitro principal: Sebastián Martínez. Asistente 1: Pablo Acevedo. Asistente 2: Damián Espinoza. Cuarto árbitro: Bruno Bocca.