Aldosivi cayó frente a Almirante Brown y ahora se le viene Colón

Aldosivi perdió 1 a 0 frente a Almirante Brown, por la vigesimocuarta fecha de la Primera Nacional 2024. A pesar de contar con la posesión de la pelota y generar múltiples ocasiones de gol, el Tiburón no pudo convertir y sufrió su segunda derrota consecutiva en condición de visitante.

Respecto al equipo que inició frente a Atlanta la fecha anterior, el técnico de Aldosivi, Andrés Yllana sólo realizó un cambio. Alan Sosa reemplazó a Valentín Larralde. En este contexto, el Tiburón comenzó el partido en La Matanza. Un partido accidentado ya que al minuto Ramón González le propinó un planchazo a Gonzalo Soto al borde del área. Yamil Possi, el árbitro del encuentro, no cobró nada.

Con el correr de los minutos, los planteos se hicieron patentes. La Fragata se dedicó al juego directo para su centrodelantero González para que baje la pelota y a partir de ahí generar juego. Por su parte, Aldosivi prefirió abrir la cancha y, desde ahí, buscar profundidad para provocar ocasiones de gol.

Sin embargo, en esa búsqueda, Almirante aprovechó para contraatacar. Así, a los veintidós minutos hubo una escapada de Joaquín Ibáñez. Para tranquilidad del arquero Gabriel Atamañuk, Soto cerró a tiempo, tapó el remate y envió la pelota al córner. En respuesta, dos minutos después, Sosa intentó desde afuera del área, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

A los treinta y tres, Nicolás Laméndola también pateó desde afuera del área, con el mismo resultado. Sin embargo, de ese saque de arco de Ramiro Martínez, González bajó la pelota y se la cedió a Santiago Gauna quién cruzó su remate y marcó el único gol del partido.

Aldosivi continuó buscando el arco contrario. Así, a los cuarenta y dos, Martínez le atajó un mano a mano a Gonzalo Mottes. No obstante, la jugada más polémica del partido llegó a los cuarenta y cuatro minutos. Nicolás Laméndola desbordó dentro del área, pero fue derribado por Bruno Cenci que ya estaba amonestado, pero Possi tampoco cobró nada.

En el segundo tiempo, Aldosivi mostró una mejor versión. Dominó la posesión y gran parte del terreno. Así, generó diversas oportunidades por medio de Agustín Alonso, Agustín Colazo y Lucas González. No obstante, no pudo igualar el partido debido a malas definiciones y la figura de Martínez. Asimismo, Atamañuk tuvo buenas intervenciones que impidieron que la Fragata aumentara la diferencia.

El Tiburón vuelve a Mar del Plata con las manos vacías, pero con un gran compromiso por delante. En la próxima fecha, la vigesimoquinta, Aldosivi recibirá a Colón en el José María Minella. En la primera vuelta, en Santa Fe, habían empatado 1 a 1. Colazo, de penal, había convertido el tanto del conjunto del puerto.

SÍNTESIS

Almirante Brown (1): 1- Ramiro Martínez, 2- Gonzalo Errecalde, 3- Axel Ochoa, 4- Facundo Miño, 5- Bruno Cenci, 6- Leandro Quiroz, 7- Tomás Díaz, 8- Santiago Gauna, 9- Ramón González, 10- Santiago Vera, 11- Joaquín Ibáñez. DT: Daniel Bazán Vera.

Suplentes: 12- Nazareno Ferreyra, 13- Cristian Varela, 14- Enzo Cardozo, 15- Leandro Iglesias, 16- Natan Acosta, 17- Tomás Paz Almada, 18- Brian Fernández, 19- Samuel Portillo, 20- Pío Bonacci.

Aldosivi (0): 1- Gabriel Atamañuk, 2- Gonzalo Soto, 3- Ignacio Guerrico, 4- Rodrigo González, 5- Juan Ignacio Sills, 6- Gonzalo Mottes, 7- Alan Sosa, 8- Santiago Luján, 9- Agustín Colazo, 10- Agustín Alonso, 11- Nicolás Laméndola. DT: Andrés Yllana.

Suplentes: 12- Nahuel González, 13- Emanuel Iñíguez, 14- Elías Brítez, 15- Marcelo Esponda, 16- Valentín Larralde, 17- Alexis Devesa, 18- Elías Torres, 19- Natanael Guzmán, 20- Lucas González.

INCIDENCIAS

Amonestados: 24’ PT Errecalde (Brown), 26’ ST Cenci (Brown)

Cambios: 0’ ST Acosta por Cenci (Brown), 12’ ST Lucas González por Laméndola (Aldosivi), 20’ ST Torres por Alonso (Aldosivi), 20’ ST Portillo por Ibáñez (Brown), 20’ ST Iglesias por Díaz (Brown), 28’ ST Esponda por Sills (Aldosivi), 28’ ST Iñíguez por Mottes (Aldosivi), 31’ ST Cardozo por Ochoa (Brown), 31’ ST Brian Fernández por Vera (Brown)

Goles: 33’ Gauna (Brown)

Árbitro principal: Yamil Possi. Asistente 1: Mario Bardina. Asistente 2: Nahuel Santanocito. Cuarto árbitro: Damián Rubino.