Alvarado perdió frente a All Boys y se profundiza su mal momento

Por la vigesimotercera fecha de la Primera Nacional 2024, Alvarado perdió 1 a 0 frente a All Boys. El Torito sufrió su segunda derrota consecutiva y fue su quinto partido seguido sin victorias. Asimismo, no gana en condición de visitante desde el 26 de agosto de 2023, cuando venció 4 a 1 a Nueva Chicago por la trigésimo primera fecha del torneo anterior.

Para este encuentro frente al Albo, el técnico de Alvarado, Mauricio Giganti, dispuso cuatro cambios respecto al equipo que inició frente a Agropecuario la fecha anterior. Así, Tomás Fernández reemplazó al expulsado Nicolás Ortiz, Lucas Rebecchi a Oscar Belinetz, Joaquín Ochoa a Guillermo Sánchez y Diego Becker a Tomás Rambert.

En este contexto, el Torito comenzó el partido con actitud. Desde el pitido inicial, salió a disputar la posesión de la pelota y, a partir de ahí, generar jugadas de peligro. No obstante, con el correr de los minutos All Boys empezó a inclinar la cancha. A pesar de las intenciones de cada equipo, la primera etapa terminó sin goles.

Alvarado salió al segundo tiempo sin cambios, pero con la misma intensidad que al comienzo del encuentro. Incluso, con el ingreso de Leandro Moreira mejoró en el control del juego y la generación de ocasiones. A los veintidós minutos, Hernán Grana despejó en la línea lo que era gol de Diego Becker.

Sin embargo, como sucedió en la primera mitad, All Boys volvió a inclinar la cancha. Así, a los treinta y nueve minutos, una pelota le quedó en el borde de la medialuna a Agustín Gallo. Sin pensarlo, el nueve remató con su botín derecho, la pelota atizó el parante del arco de Juan Manuel Lungarzo y decretó el gol y la victoria para el Albo.

A pesar de eso, hubo dos situaciones en el final del encuentro que mantuvieron la tensión. A los cuarenta y dos minutos, un desvío en Grana casi descoloca a Lisandro Mitre que con un manotazo le dio tiempo a Gabriel Pusula a despejar la pelota, en lo que era el empate de Alvarado. Asimismo, a los cuarenta y siete, Ariel Torres vio su segunda amarilla y se fue expulsado. Con un hombre más, el Torito presionó, pero no logró el empate.

Esta derrota profundiza el mal momento de Alvarado. Además, es el cuarto partido que el Torito no puede convertir ni un gol y se aleja de los puestos de clasificación al reducido.

En la próxima fecha, la vigesimocuarta, recibirá a Tristán Suárez en el José María Minella. En la primera vuelta, en el estadio 20 de Octubre, empataron 2 a 2. Oscar Belinetz y Nicolás Ortiz habían convertido los goles del conjunto marplatense.

SÍNTESIS

All Boys (1): 1- Lisandro Mitre, 2- Gabriel Pusula, 3- Tobías Bovone, 4- Hernán Grana, 5- Santiago Gallucci Otero, 6- Alejo Tabares, 7- Diego Guallama, 8- Juan Carlos Salas, 9- Agustín Gallo, 10- Braian Miranda, 11- Juan Pablo Passaglia. DT: César Monasterio.

Suplentes: 12- Tiago Libares, 13- Alejo Rodríguez, 14- Maximiliano Coronel, 15- Santiago Cáceres, 16- Alexis Melo, 17- Thiago Calone, 18- Franco Tolosa, 19- Ariel Torres, 20- Santiago Patroni.

Alvarado (0): 1- Juan Manuel Lungarzo, 2- Alan Robledo, 3- Lucas Monzón, 4- Mariano Bettini, 5- Nery Leyes, 6- Tomás Fernández, 7- Matías Mansilla, 8- Sebastián Jaurena, 9- Lucas Rebecchi, 10- Joaquín Ochoa Giménez, 11- Diego Becker. DT: Mauricio Giganti.

Suplentes: 12- Leandro Finochietto, 13- Agustín Aleo, 14- Franco Malagueño, 15- Federico Boasso, 16- Ramiro Makarte, 17- Guido Vadalá, 18- Guillermo Sánchez, 19- Gonzalo Lamardo, 20- Leandro Moreira.

INCIDENCIAS

Amonestados: 21’ ST Torres (All Boys), 22’ ST Jaurena (Alvarado), 40’ ST Gallo (All Boys)

Expulsados: 47’ ST Torres, por doble amarilla (All Boys)

Cambios: 34’ PT Torres por Miranda (All Boys), 19’ ST Moreira por Rebecchi (Alvarado), 26’ ST Sánchez por Ochoa Giménez (Alvarado), 30’ ST Melo por Passaglia (All Boys), 30’ ST Toloza por Guallama (All Boys), 34’ ST Cáceres por Salas (All Boys), 34’ ST Calone por Gallucci Otero (All Boys), 37’ ST Vadalá por Becker (Alvarado), 37’ ST Makarte por Jaurena (Alvarado)

Goles: 39’ ST Gallo (All Boys)

Árbitro principal: Álvaro Carranza. Asistente 1: Diego Martín. Asistente 2: Mariana Duré. Cuarto árbitro: Gastón Monsón.