Gran triunfo de Aldosivi que se ilusiona con pelear por el campeonato

Por la vigésima fecha de la Primera Nacional 2024, Aldosivi se impuso por 2 a 0 en su visita a Atlético Rafaela. Con una gran actuación colectiva y goles de Agustín Colazo y Gonzalo Piñeiro, el Tiburón sumó tres puntos importantes en la lucha por los primeros puestos de la Zona B. Sin embargo, el partido se vio opacado por incidentes entre Mayco Bergia y Rodrigo González, quienes fueron expulsados por el árbitro Maximiliano Macheroni. Además, Franco Godoy sufrió una dura lesión.

De este modo, Aldosivi llegó a los 35 puntos y quedó a tres del líder Colón (38). Asimismo, el conjunto del puerto debe un partido frente a San Telmo, que suma 37 unidades. Con esta victoria, el Tiburón se ubica en la tercera posición de la Zona B.

En un partido accidentado, Atlético Rafaela tuvo la primera ocasión. A los ocho minutos del primer tiempo, Bautista Tomatis remató cruzado y la pelota se fue cerca del arco de Jorge Carranza. No obstante, a pesar del arranque prometedor, la Crema sufrió varias bajas por lesión. Así, el técnico Fabián Nardozza se vio obligado a reemplazar a Juan Capurro e Iván Sandoval por Augusto Berrondo y Gino Albertengo antes del final del primer tiempo.

Aldosivi salió al segundo tiempo sin cambios. A los catorce minutos, tras una buena combinación por la banda izquierda, Alan Sosa envió un pase largo para Colazo, que la bajó dentro del área y remató cruzado para estampar el primer gol del encuentro. Instantes después, Rafaela gastó su tercera ventana para que ingrese Lisandro Merlino por el lesionado Matías Fissore.

Con el correr de los minutos, el Tiburón generó oportunidades de gol. Así, a los veintidós, tras centro rasante de González, Colazo remató, pero atajó Bergia. En el rebote el arquero también se impuso ante Alan Sosa. Sin embargo, a los cuarenta y dos minutos, Gonzalo Piñeiro recuperó la pelota en la salida de Rafaela, sorprendió a Bergia con su remate y sentenció el partido.

No obstante, el evento deportivo quedó eclipsado. A los cuarenta y seis minutos, Julián Fuyana fue expulsado por una falta dura sobre Franco Godoy. El lateral zurdo se retiró en camilla y con atención médica. En este contexto, y con el partido demorado, Bergia y González fueron expulsados por conducta violenta. El arquero corrió desde su arco hasta la mitad de la cancha, empujó y gritó al defensor quién atinó a golpearlo. Tras unos minutos, el partido se reanudó. Francisco Oliver ocupó la posición de arquero ante la falta de cambios en el equipo local.

Gran victoria de Aldosivi ante un equipo que lo había derrotado en la primera fecha. Tres puntos importantes que le permiten ilusionarse con pelear el campeonato. En la próxima fecha, la vigesimoprimera, el Tiburón recibirá a Deportivo Madryn. En la primera ronda, Aldosivi se impuso 2 a 0 en el estadio Abel Sastre con goles de Agustín Colazo.

SÍNTESIS

Atlético Rafaela (0): 1- Mayco Bergia, 2- Julián Fuyana, 3- Francisco Oliver, 4- Ayrton Portillo, 5- Matías Fissore, 6- Kevin Jappert, 7- Jonás Aguirre, 8- Juan Capurro, 9- Iván Sandoval, 10- Juan Galeano, 11- Bautista Tomatis. DT: Fabián Nardozza.

Suplentes: 12- Agustín Grinovero, 13- Nicolás Kozlovsky, 14- Joaquín Stizza, 15- Emiliano Agüero, 16- Iván Bravo, 17- Lisandro Merlino, 18- Matías Valdivia, 19- Augusto Berrondo, 20- Gino Albertengo.

Aldosivi (2): 1- Jorge Carranza, 2- Gonzalo Soto, 3- Franco Godoy, 4- Rodrigo González, 5- Juan Ignacio Sills, 6- Gonzalo Mottes, 7- Alan Sosa, 8- Gonzalo Piñeiro, 9- Agustín Colazo, 10- Agustín Alonso, 11- Nicolás Laméndola. DT: Andrés Yllana.

Suplentes: 12- Gabriel Atamañuk, 13- Franco Bellón, 14- Marcelo Esponda, 15- Ignacio Guerrico, 16- Santiago Luján, 17- Elías Brítez, 18- Elías Torres, 19- Natanael Guzmán, 20- Braian Cos.

INCIDENCIAS

Amonestados: 19’ PT Sosa (Aldosivi), 21’ PT Sills (Aldosivi), 21’ PT Galeano (Rafaela), 36’ PT Laméndola (Aldosivi), 11’ ST Oliver (Rafaela), 16’ ST Mottes (Aldosivi), 33’ ST Carranza (Aldosivi)

Expulsados: 46’ ST Fuyana (Rafaela), 50’ ST Bergia (Rafaela), 50’ ST González (Aldosivi)

Cambios: 18’ PT Berrondo por Capurro (Rafaela), 41’ PT Albertengo por Sandoval (Rafaela), 20’ ST Merlino por Fissore (Rafaela), 44’ ST Esponda por Sosa (Aldosivi), 44’ ST Torres por Laméndola (Aldosivi), 55’ ST Guerrico por Godoy (Aldosivi)

Goles: 14’ ST Colazo (Aldosivi), 42’ ST Piñeiro (Aldosivi)

Árbitro principal: Maximiliano Macheroni. Asistente 1: Nicolás Bravo. Asistente 2: Joaquín Badano. Cuarto árbitro: Cristian Rubiano.