Alvarado no pudo quebrar la resistencia del arquero de San Martin de San Juan

Alvarado empató sin goles frente a San Martín de San Juan, por la vigésima fecha de la Primera Nacional 2024. El Torito se encontró con una gran actuación de Matías Borgogno y no pudo sumar de a tres. El arquero tuvo dos grandes intervenciones. Primero, le atajó un penal a Oscar Belinetz cerca del final del primer tiempo y, a minutos de finalizar el encuentro, detuvo un remate desde afuera del área de Agustín Aleo.

De esta manera, Alvarado sumó un punto y llegó a las 27 unidades. Además, estiró su racha invicta como local a cinco partidos. No pierde en esa condición en el José María Minella desde la fecha 11 frente a Deportivo Maipú.

Asimismo, para este encuentro, fue titular uno de los refuerzos que llegaron para el Torito. El delantero Diego Becker inició el partido, mientras que Joaquín Ochoa y Leandro Moreira tuvieron minutos durante el segundo tiempo.

En este contexto, el conjunto que dirige Mauricio Giganti salió a jugar el partido con intenciones de vencer al líder de la zona. En un partido parejo, a los treinta y ocho minutos del primer tiempo el árbitro Bryan Ferreyra cobró penal tras un empujón de Rodrigo Cáseres, quién vio la tarjeta roja. Belinetz, el goleador del Torito se hizo cargo de ejecutar, pero entre Borgogno y el palo le negaron una nueva conquista.

En este marco, durante el segundo tiempo la figura del arquero visitante creció. Así, a los cuarenta y dos minutos de la segunda etapa, Agustín Aleo remató desde fuera del área tras un rechazo de la defensa de San Martín. Sin embargo, su remate fue detenido por Borgogno, quién de esta manera se erigió la figura del partido.

Un empate agridulce para el Torito ya que, si bien enfrentó al mejor equipo y líder de la Zona A, jugó más de un tiempo con un hombre más y generó las mejores ocasiones.

En la próxima fecha, la vigesimoprimera, Alvarado visitará a Brown de Puerto Madryn. En la primera rueda, en el José María Minella, el Torito impuso 2 a 1.

SÍNTESIS

Alvarado (0): 1- Juan Manuel Lungarzo, 2- Alan Robledo, 3- Lucas Monzón, 4- Mariano Bettini, 5- Nery Leyes, 6- Nicolás Ortiz, 7- Ramiro Makarte, 8- Sebastián Jaurena, 9- Oscar Belinetz, 10- Guillermo Sánchez, 11- Diego Becker. DT: Mauricio Giganti.

Suplentes: 12- Leandro Finochietto, 13- Nahuel Tecilla, 14- Agustín Aleo, 15- Tomás Fernández, 16- Gonzalo Lamardo, 17- Joaquín Ochoa, 18- Leandro Moreira, 19- Marco Miori, 20- Lucas Rebecchi.

San Martín (SJ) (0): 1- Matías Borgogno, 2- Rodrigo Cáseres, 3- Dante Álvarez, 4- Alejandro Molina, 5- Gino Olguín, 6- Julián Marchio, 7- Maximiliano Casa, 8- Santiago López García, 9- Federico González, 10- Sebastián González, 11- Maximiliano Gutiérrez. DT: Raúl Antuña.

Suplentes: 12- Federico Bonansea, 13- Agustín Heredia, 14- Máximo Massino, 15- Maximiliano Galván, 16- Lautaro Escalante, 17- Enzo Avaro, 18- Jonathan Zacaría, 19- Ezequiel Montagna, 20- Santiago Barrera.

INCIDENCIAS

Amonestados: 29’ PT Makarte (Alvarado), 33’ PT Ortiz (Alvarado), 34’ PT López García (San Martín (SJ)), 38’ PT Cáseres (San Martín (SJ)), 39’ ST Gutiérrez (San Martín (SJ)).

Cambios: 44’ PT Heredia por Casa (San Martín (SJ)), 0’ ST Ochoa por Makarte (Alvarado), 0’ ST Tecilla por Ortiz (Alvarado), 15’ ST Rebecchi por Becker (Alvarado), 30’ ST Avaro por F. González (San Martín (SJ)), 30’ ST Escalante por S. González (San Martín (SJ)), 35’ ST Aleo por Monzón (Alvarado), 35’ ST Moreira por Sánchez (Alvarado), 39’ ST Zacaría por Gutiérrez (San Martín (SJ)), 39’ ST Massino por Heredia (San Martín (SJ)).

Goles: no hubo.

Árbitro principal: Bryan Ferreyra. Asistente 1: Manuel Sánchez. Asistente 2: Mariano Ruas. Cuarto árbitro: Bruno Bocca.