Aldosivi lo empató cuando moría el partido con un penal de Colazo

Aldosivi empató 1 a 1 frente a Chaco For Ever, por la decimoctava fecha de la Primera Nacional 2024. El Tiburón, por medio de un penal en los últimos minutos del encuentro, rescató un punto importante y así, estiró su racha invicta en condición de local a nueve partidos.

Para este encuentro contra el Albinegro, el técnico de Aldosivi, Andrés Yllana, realizó cuatro cambios a comparación del equipo que había derrotado a Defensores de Belgrano. Juan Ignacio Sills y Nicolás Laméndola quedaron fuera de la convocatoria por acumulación de amarillas, Gonzalo Piñeiro sufrió un esguince de tobillo y Franco Godoy salió del equipo titular por decisión del entrenador. En reemplazo ingresaron, Santiago Luján, Lucas Varaldo, Marcelo Esponda e Ignacio Guerrico.

En este contexto, el partido fue parejo. Durante el primer tiempo ambos equipos generaron ocasiones para abrir el marcador. Sin embargo, no fue hasta los cuarenta y tres minutos que Braian Nievas concretó para la visita.

Para el segundo tiempo, Aldosivi salió sin cambios, pero con ganas de empatar el partido. Así, al minuto Luján remató, pero su intento fue controlado por el arquero Gastón Canuto. Con el avance del partido, aparecieron espacios y, si bien el Tiburón solo sufrió de forma esporádica disparos de media distancia de Javier Iritier, no pudo poner frente al arco a sus jugadores.

No obstante, cerca del cierre del encuentro, tras un desborde de Natanael Guzmán, que había ingresado unos minutos antes, la pelota pegó en la mano de un defensor de Chaco For Ever. De esta forma, el árbitro, Brian Ferreyra, a instancia del asistente 1, Marcos Horticolou, cobró penal. Con decisión, Agustín Colazo lo transformó en gol y estampó el empate definitivo.

A pesar de las ocasiones generadas, Aldosivi no pudo dominar el partido ni tener claridad en el juego. Sin embargo, rescató un empate valioso, más desde lo anímico que desde la puntuación, pero que seguramente valorará con el correr del torneo.

En la próxima fecha, la decimonovena y cierre de la primera vuelta, el Tiburón visitará a San Telmo.

SÍNTESIS

Aldosivi (1): 1- Jorge Carranza, 2- Gonzalo Soto, 3- Ignacio Guerrico, 4- Rodrigo González, 5- Marcelo Esponda, 6- Gonzalo Mottes, 7- Alan Sosa, 8- Santiago Luján, 9- Agustín Colazo, 10- Agustín Alonso, 11- Lucas Varaldo. DT: Andrés Yllana.

Suplentes: 12- Gabriel Atamañuk, 13- Emanuel Iñíguez, 14- Franco Godoy, 15- Santiago Úbeda, 16- Elías Brítez, 17- Matías Morello, 18- Elías Torres, 19- Natanael Guzmán, 20- Braian Cos.

Chaco For Ever (1): 1- Gastón Canuto, 2- Enzo Tamborelli, 3- Franco Perinciolo, 4- Maximiliano Romero, 5- Santiago Valenzuela, 6- Milton Leyendeker, 7- Cristian Núñez, 8- Braian Nievas, 9- Jonathan Dellarossa, 10- Daniel González, 11- Gonzalo Lucero. DT: Raúl Valdez.

Suplentes: 12- Leandro Ledesma, 13- Héctor Zabala, 14- Agustín Bellone, 15- Rodrigo Vélez, 16- Alan Sombra, 17- Marco Giménez, 18- Javier Iritier, 19- Genaro Rossi, 20- Alejandro Aquino.

INCIDENCIAS

Amonestados: 19’ ST Perinciolo (Chaco For Ever)

Cambios: 0’ ST Iritier por Nievas (Chaco For Ever), 8’ ST Brítez por Luján (Aldosivi), 8’ ST Torres por Varaldo (Aldosivi), 18’ ST Vélez por González (Chaco For Ever), 24’ ST Bellone por Lucero (Chaco For Ever), 30’ ST Rossi por Núñez (Chaco For Ever), 30’ ST Giménez por Tamborelli (Chaco For Ever), 37’ ST Guzmán por Alonso (Aldosivi), 48’ ST Iñíguez por Guerrico (Aldosivi)

Goles: 43’ PT Nievas (Chaco For Ever), 46’ ST Colazo, de penal (Aldosivi)

Árbitro principal: Brian Ferreyra. Asistente 1: Marcos Horticolou. Asistente 2: Mauro Ramos. Cuarto árbitro: Bruno Bocca.