Locro y empanadas de los gastronómicos por el Día del Trabajador

En el marco de la conmemoración del Día del Trabajador y la Trabajadora, UTHGRA Mar del Plata organizó este 1° de Mayo un locro especial en su Centro Recreativo, donde asistieron trabajadores y trabajadoras de la hotelería y la gastronomía, junto al personal del sindicato.
El almuerzo estuvo encabezado por el secretario general de UTHGRA Mar del Plata, Pablo Santín, quien reafirmó en este día tan especial el compromiso del sindicato de defender el trabajo digno y luchar contra la informalidad laboral.
En su discurso, el dirigente repasó los hechos que originaron el Día del Trabajador hace 137 años y trazó un paralelismo con la actualidad. “Desde que asumimos, hace más de dos años, estamos dando una pelea contundente para defender cada derecho, sin ceder ante ninguna presión, y siempre estaremos de pie defendiendo al laburante como corresponde”, dijo Santín entre aplausos en el salón repleto en medio del almuerzo.
Empanadas y deliciosas porciones de locro elaboradas por profesionales y estudiantes del Centro de Formación Laboral N°405 de UTHGRA llenaron las mesas ocupadas por delegados y delegadas, entre trabajadores y trabajadoras de distintos establecimientos hoteleros y gastronómicos de la ciudad.
El evento, que también incluyó pastelitos caseros y música en vivo, fue una oportunidad para que los trabajadores compartieran miradas sobre el presente laboral y debatieran los pasos a seguir en medio del contexto laboral complejo. En ese sentido, confirmó la adhesión al paro nacional del próximo 9 de Mayo convocado por las centrales obreras.
Pablo Santín cerró el evento deseando un muy feliz Día del Trabajador a toda la familia hotelera y gastronómica de Mar del Plata, resaltando la importancia de la unidad y la solidaridad en la lucha por los derechos de los trabajadores.

Se graduaron 125 estudiantes de la Escuela de Hotelería y Gastronomía


En la previa del Día del Trabajador, UTHGRA Mar del Plata y la Escuela de Hotelería y Gastronomía llevaron a cabo aen la sala Payró del Complejo Auditorium la ceremonia de graduación en la que 125 estudiantes de diversos cursos y carreras impartidas durante 2023 recibieron sus diplomas.
El acto contó con la presencia de Pablo Santín y su equipo de gestión, docentes del Centro de Formación Laboral N° 405 y la Escuela de Hotelería y Gastronomía, familiares de los egresados y autoridades locales.
Los graduados y graduadas, recibieron sus diplomas oficiales que reconocen su dedicación y esfuerzo a lo largo del año en los cursos y carreras de Chef, Barman, Organización de Eventos, Cocina Libre de Gluten y Manipulación de Alimentos, entre otros.
Es un orgullo para toda la familia de UTHGRA celebrar la formación de nuevos profesionales en la Escuela de Hotelería y Gastronomía, alentándolos a insertarse laboralmente y desarrollarse en la actividad. Estaremos presentes para seguir acompañándolos en su camino”, expresó Pablo Santín durante el evento.
En el marco de la celebración, además, se recolectaron alimentos no perecederos destinados a apoyar a las familias que asisten al Comedor “El Indiecito” en el barrio Belgrano.