Gastronómicos realizó su tradicional carrera y repartió premios por $ 1.600.000

Más de 700 mozos y camareras participaron este sábado de la XXIX Maratón de Mozos y Camareras organizada por la conducción de Pablo Santín de UTHGRA Mar del Plata, que contó la presencia del secretario a nivel nacional, José Luis Barrionuevo, los padrinos artísticos del evento, Matías Alé y el Mago Black, y cientos de vecinos, turistas y la familia hotelera y gastronómica que acompañó a quienes concursaron por $1.600.000 en premios.
El evento, que desde hace casi 30 años es un clásico de cada verano y cuenta con el apoyo del Ente Municipal de Turismo y Cultura (Emturyc), tuvo su previa en horas de la tarde y, pasadas las 17,  comenzó a desarrollarse la carrera en la que los mozos y las camareras lucieron su destreza trasladando en sus bandejas productos típicos de la gastronomía marplatense desde el Torreón del Monje hasta el Hermitage Hotel, con la presencia de su titular, el empresario Florencio Aldrey Iglesias y la Guardia Nacional del Mar.
Durante la carrera, que se vivió como una fiesta en la costa marplatense, hubo shows de música en vivo, murga y un público encendido gracias a la impronta de los padrinos Matías Ale y el Mago Black, y la conducción de Braulio García Camarena y Jimena Paternoster desde el gran escenario montado sobre la avenida Patricio Peralta Ramos, junto a las vallas desde las que el público alentó a los concursantes.
Además, se cortó una mega torta de 150 kilos preparada especialmente por el Centro de Formación Laboral Nº405 de UTHGRA para conmemorar el 150º aniversario de la ciudad de Mar del Plata, cuyas porciones fueron repartidas entre los presentes.
En cuanto al resultado de la Maratón, en la categoría mujeres, las ganadoras fueron Mónica Ramos, de “La Fonte D’Oro” en primer lugar ($500.000), segunda ($200.000) Abril Hamse de “La Baguette”, y Karen Abigail Caselli, del “Hotel Presidente” en el tercer puesto ($100.000).

En cuanto a la categoría hombres, el primer premio ($500.000) fue para José Vicente Fernández, de “Ruderico Café”, el segundo ($200.000) para Carlos Daix de “Tío Curzio”, y el tercero ($100.000) para Ramiro García, del café “Martínez”.
A su vez, UTHGRA realizó importantes sorteos, entre ellos, dos motos cero kilómetros para los participantes, una por cada categoría. Resultaron ganadores de estos vehículos Camila Gutiérrez, de “La Fonte D’Oro”, y Pablo Nivio de “Folc Café”.


Por su parte, el secretario general de la UTHGRA Mar del Plata, Pablo Santín, expresó: “Nos enorgullece poder sostener este evento tan propio y característico de la actividad que nos honra representar. Es una forma más de reivindicar el trabajo y el profesionalismo de nuestros mozos y nuestras camareras, trabajadores y trabajadoras de la ciudad que cumplen con dedicación esta tarea que lleva a la gastronomía marplatense a lo más alto”.
El dirigente destacó además “el trabajo conjunto” con Luis Barrionuevo y todo el equipo la seccional Mar del Plata para la organización de este evento que “es un gran encuentro y un momento de recreación junto a toda la familia hotelera y gastronómica” y, además, “una actividad que ya forma parte de la identidad de la ciudad a lo largo de todos estos años”.


Participaron además de la Maratón la secretaria de Asistencia Social de UTHGRA, Sandra Barrionuevo, la secretaria Ejecutiva del IPLIDO, Susana Césari, y el secretario de Capacitación y Formación Profesional, Argentino “Tito” Geneiro.