Todos quieren probar el mejor alfajor del mundo en Mar del Plata

Luego que el alfajor marplatense “Milagros del cielo” fuera galardonado como el mejor del mundo, la empresaria y responsable de la creación de dicho producto, Fabiana Ocaranza, en diálogo con “el Retrato…” resaltó que la cantidad de gente que se ha acercado estos días a los locales de la ciudad a buscar este producto los ha dejado sin stock. A su vez, adelantó que abrirán una franquicia en Capital Federal y que prevén comenzar a exportar.

Cabe destacar que el hace pocos días se llevó a cabo el Primer Campeonato Mundial del Alfajor en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, en el marco de la Feria Argentina del Alfajor, a la cual asistieron más de 12 mil personas y participaron más de 150 productores argentinos y del mundo con 350 muestras. Allí el alfajor “Milagros del cielo”, que tiene dos galletas con 50 gramos de relleno de mousse de chocolate de licor, creado en Mar del Plata, fue galardonado como el mejor del mundo.

En tal sentido, Fabiana Ocaranza, la creadora de “Milagros del cielo”, en diálogo con “el Retrato…” confesó que el reconocimiento obtenido le representó mucha satisfacción a nivel personal, en tanto cuentan con 22 años de trayectoria en la pequeña empresa marplatense. “Nuestra única publicidad fue el boca en boca. Nunca dimos una gran difusión y muchos marplatenses no nos conocían”, expresó.

“Es impresionante la cantidad de gente que se ha acercado estos días a los locales porque quieren probar el alfajor, pero el problema es que en este momento estamos colapsados y sin mercadería. Somos una empresa muy pequeña y haber ganado este reconocimiento nos dejó sin stock de este alfajor. Muchos que venían a buscar este producto específicamente, pero como no lo encontraban se terminaban llevando chocolate, mermelada y diversas elaboraciones que hacemos”, sostuvo Fabiana. 

Asimismo, la creadora de “Milagros del cielo” precisó que en una cata a ciegas, los expertos juzgaron los ingredientes, el relleno, la galleta y la cobertura y analizaron la apariencia, la relación galleta relleno, homogeneidad del relleno, espesor de la cobertura, firmeza, masticabilidad, evaluación gustativa y olfativa, complejidad y equilibrio de cada uno. “Ningún producto tenía envoltorio. Estuvo muy bien organizado todo”, afirmó.

“Se presentaron 150 productores de diferentes países con 350 productos en total”, resaltó Fabiana y añadió que Milagros del Cielo presentó dos productos: el alfajor relleno de crema de mousse y el relleno de dulce de avellanas. “Me anoté por anotarme en el concurso. Nunca pensé que iba a pasar lo que pasó. Después de este concurso recibí muchísimos llamados de empresarios y personas interesadas en comercializar el producto, inclusive del exterior. También pidieron la constitución de franquicias”, indicó.

Por otra parte, explicó que, además del premio mayor, se entregaron otras 46 distinciones en las siguientes categorías: Mejor Chocolate Negro, Mejor Chocolate Blanco, Mejor Dulce de Leche, Mejor Relleno de Fruta, Mejor Alfajor Simple, Mejor Alfajor Triple, Mejor Galleta, Mejor Alfajor de Confitería, Mejor Sabor Tradicional, Mejor Sabor Exótico, Mejor Textura, Mejor Aroma a Alfajor, Mejor Packaging, Mejor Alfajor Saludable y Mejor Alfajor de Maicena.  

En ese contexto, la empresaria marplatense adelantó que en marzo del año siguiente abrirán una franquicia en Capital Federal, el cual será el canal de comercialización de Milagros del Cielo. “La idea es organizarme bien abasteciendo a los dos negocios en Mar del Plata primero y, luego, comenzar con una distribución de puerta a puerta directa de la fábrica al cliente”, apuntó y agregó que, igualmente, se encuentran trabajando en un proyecto en conjunto con la Universidad Caece de Mar del Plata, los alumnos de último año de la carrera de comercio exterior de dicha Facultad y la Secretaría de Producción a los fines de poder exportar sus productos.

Por último, la creadora de “Milagros del Cielo” resaltó que la empresa tiene una amplia variedad de alfajores para degustar. Entre ellos se encuentran: Dulce de leche con nuez recubierto de chocolate blanco, Dulce de leche con nuez recubierto de chocolate, Dulce de leche con oreo recubierto de chocolate blanco, Dulce de leche con oreo recubierto de chocolate, Dulce de leche especial, Mousse de chocolate al licor, Pasas al rhum, Frutos rojos, Frutos del bosque, Arándanos, Frambuesa, Limoncello, Cremas de avellanas y cacao, Coco, Marroc y Menta 

Cabe destacar que este alfajor puede conseguir en diagonal Pueyrredón al 2910, esquina Peatonal San Martín, Mar del Plata; o en Güemes 2754, local 5 y 6, Mar del Plata. A su vez, podrán contactarse a la cuenta oficial de Facebook: www.facebook.com/milagrosdelcielomdp; al Instagram: www.instagram.com/chocolateriamilagrosdelcielo; al email: [email protected]; o al (0223) 15-594-1146.