Este viernes se inaugura en Balcarce la Fiesta Nacional del Postre

Este viernes, sábado y domingo en el predio ferial de la Escuela Técnica 1 se llevará a cabo en Balcarce la Fiesta Nacional del Postre. La inauguracion oficial será este 15 a las 12 horas y a las 17  se compartirá la elaboración de seis metros de largo y veinte centímetros de ancho preparada por la pastelera balcarceña, Rocío Espinillo, junto con maestros reposteros de las confiterías locales. Luego se cortará y servirá gratis entre el público.

Espinillo realizará talleres de cocina en vivo el sábado a las 14 y el cocinero Christophe Krywonis a las 16. El domingo la chef Estefi Colombo brindará una clase a las 14 y Mauricio Asta, padrino de la fiesta, a las 16.

Sobre el escenario actuarán artistas locales y se desarrollarán espectáculos infantiles. El sábado a las 18:30, la banda marplatense Orquesta Cumbia Grande cerrará la jornada; y el domingo a las 18:00, Hilda Lizarazu le pondrá el broche de oro a esta edición. Además, el Museo Histórico de Balcarce realizará la muestra “Identidad dulce” que narra la historia de la fiesta del postre.

El Subsecretario de Turismo de Balcarce, Sebastián Vidal, y el asesor de la Subsecretaría de Turismo de Balcarce, Juan Best afirmaron que “estamos muy ansiosos y contentos, porque no pudimos hacer la Fiesta durante dos años. Tenemos un cronograma muy amplio de actividades para disfrutar en familia”.

“Todas son gratuitas, también habrá venta de productos de todo tipo, no solo locales, también de la provincia de Buenos Aires”, contó en la charla con el periodista Nicolás Galante. “También vinieron chefs de Río Negro”, aseguró.

En la inauguración vamos a presentar y degustar el postre Balcarce más largo del mundo”, que medirá seis metros de largo por 20 centímetros de ancho.