Concejales recorrieron y elogiaron la obra de ampliación del Museo Lorenzo Scaglia

Nota 1

Integrantes de las Comisiones de Obras y de Turismo  encabezados  sus titulares Cristina Coria y Marcos Gutiérrez junto a los concesionarios de Playa La Perla, arquitectos responsables de las Obras y Personal Directivo de la Institución, efectuaron una recorrida  por las Obras que se están realizando en el Museo Municipal de Ciencias Naturales Lorenzo Scaglia y los espacios públicos de Plaza España.

Allí fueron recibidos por profesionales de la empresa IMASA, los empresarios turísticos Carlos Pilafsidis y Esteban Ramos junto a funcionarios del Museo, con quienes recorrieron la  ampliación de superficie cubierta, reformulación integral de espacios propios y fachadas, provisión de servicios sanitarios nuevos, ascensor público, espacio de muestras exterior y la construcción de una rampa, contigua al Museo.

También asistieron los ediles Mario Rodriguez, Virginia Sívori, Patricia Serventich y Mercedes Morro, que se llegaron para interiorizarse sobre la marcha de la construcción.

Los arquitectos que llevan adelante la Obra destacaron “que al aparecer depósitos y laboratorios en el área nueva, se liberarán los sectores que están siendo utilizados ahora para poder exponer mucho material que el Museo tiene y no tiene dónde hacerlo. El edificio está semienterrado porque tiene un patio hacia la costa que será un lugar destinado a actividades didácticas para alumnos de  establecimientos educativos”.

Coria destacó la inversión empresarial realizada

La concejal Cristina Coria, en diálogo con “el Retrato…” dijo que “es una inversión realmente importante para el museo Lorenzo Scaglia, que es un museo que tiene una riqueza incalculable en lo que tiene que ver con la paleontologia, la entomología, el sector del Acuario. Es muy rico lo que puede verse aquí”

Coria

Mas adelante indicó que “estoy en contacto con los sectores dentro del Museo y estamos de acuerdo con que se necesitaba una ampliación importante para las áreas del público” y que “de los 300 metros cuadrados originales, se terminarán construyendo unos 600, lo que le va a dar un vuelo importante, no solo a quien lo visita, sino para los grupos de investigación que necesitan espacios diferenciados como laboratorios”.

Coria afirmó que “es la primera vez que venimos a recorrer la obra. Hemos estado por fuera, ya suelo venir a actividades del Museo y nos parece muy importante. Es muy auspicioso” acotando que “más allá que se corresponde con los pliegos de licitación de los balnearios de enfrente, parte de esta inversión está destinada a un museo dentro de la Plaza España y tiene un valor incalculable para la comunidad”.

 Visita al Centro de Jubilados” Amigos de Plaza España”

Jubilados

Seguidamente los visitantes concurrieron a la sede del Centro de Jubilados” Amigos de Plaza España”  que funciona junto al Museo, donde fueron recibidos por miembros del mismo, los cuales manifestaron su satisfacción por la aprobación de la Ordenanza que les permite el uso del espacio donde desarrollan diariamente múltiples actividades, cumpliendo un fin social relevante.

 

 

 

 

 

 

Powered by keepvid themefull earn money