Los Viñedos de Trapiche Chapadmalal una opción para Semana Santa

Bodega

La bodega que refleja la frescura de nuestros mares en sus vinos, acerca una opción enoturística diferente para todos aquellos que estén disfrutando del fin de semana en el Océano Atlántico. Trapiche Chapadmalal, la bodega de vinos del Atlántico Sur, ofrece una experiencia enoturística única e inolvidable para disfrutar en Semana Santa.

Situada en las cercanías de la zona marítima de Chapadmalal, lugar que significa un privilegio y una oportunidad para el óptimo desarrollo de sus vinos de influencia oceánica, la bodega que Trapiche tiene en la Costa Atlántica, se presenta como la opción ideal para aquellos que estén en la búsqueda de vivenciar una experiencia única.

Quienes se acerquen a visitar la Bodega podrán conocer además el proceso de elaboración de los vinos, visitar viñedos y finalizar con una degustación de los vinos de Trapiche Costa&Pampa.

Además, para aquellos que quieran disfrutar de un almuerzo maridados con estos exquisitos vinos de influencia oceánica, la bodega ofrece diferentes opciones como Tablas Pampa, con fiambres y variedad quesos.

Trapiche Costa&Pampa se resume como una serie de vinos con marcada influencia oceánica, con características muy distintas a lo conocido. El aporte del mar da como resultado vinos más delicados, de gran complejidad aromática y buen volumen. La línea está compuesta por algunas cepas muy particulares y poco conocidas en nuestro país:

  • Sauvignon Blanc, en el que se aprecian delicadas notas frescas y cítricas de pomelo y maracuyá.
  • Riesling, destacado por sus notas florales frescas y minerales típicas.
  • Gewürztraminer, una novedosa cepa – para Argentina – en la que resaltan notas cítricas y especiadas de este aromático vino típico de Alemania.
  • Pinot Noir, el varietal más desafiante desde el punto de vista enológico, por su delicadeza y complejidad.
  • Chardonnay, en el que pueden apreciarse notas frescas y minerales, así como su delicada complejidad, resultado de la crianza en barricas de roble francés.
  • Espumante Extra Brut, elaborado bajo el método champenoise, posee notas a manzanas verdes y aromas a pan tostado. En boca es elegante con una acidez equilibrada que realza su frescura.
  • Espumante Brut Rosé, también elaborado bajo el método champenoise, este espumante posee un predominio de frutos rojos y aromas tostados. Se presenta vibrante en boca con una interesante acidez y final largo.

El fin de semana largo de Semana Santa, viví de la mano de Trapiche Chapadmalal una experiencia distinta y enriquecedora, que te dará la posibilidad de conocer sus viñedos y degustar novedosos exponentes.

Horarios de Atención

Horarios de visitas guiadas: 10hs; 11:30hs; 13hs; 14:30hs; 16hs y 17hs con reserva previa

El valor de la visita es de $120 por persona (menores de 18 años no pagan, ni degustan).

Incluye un recorrido guiado por los viñedos, área de elaboración y degustación de 3 vinos

Duración aproximada 60min.  Visitas en español e inglés

Se requiere reserva previa. Info@cyptrapiche.com.ar /Tel. (0223) 464-4312/4313/4316

Ubicación: Av. Antártida Argentina km 16 – Chapadmalal – Pcia. De Buenos Aires – Argentina

Acerca de Trapiche Costa & Pampa

En Chapadmalal, ubicada a sólo 6 km del mar, se encuentra la bodega experimental de Trapiche. Un tesoro escondido entre el mar y la pampa, cultivado para revolucionar todo lo conocido. El particular clima marítimo, la majestuosidad del Atlántico Sur y nuestros campos, hacen de estas tierras un lugar único y privilegiado para el desarrollo de vinos con marcada influencia oceánica y de excelente calidad.

Los suelos de Chapadmalal, difieren de aquellos en los que comúnmente se implantan vides en Argentina. Mientras que en el Oeste de nuestro país son aluvionales, en el Este los suelos son loéssicos. En el primer caso, la composición del mismo está dada por materiales que han sido transportados y depositados por las corrientes de ríos. En el segundo caso, los componentes han sido erosionados y transportados por los vientos, los cuales tienen la capacidad de arrastrar materia cientos de kilómetros.

El suelo de Chapadmalal presenta un perfil con tres capas:

  • Primera capa (superficial): es un horizonte orgánico de tierra negra, muy rica en nutrientes y con increíble fertilidad para la producción vitícola.
  • Segunda capa (de retención): es una capa arcillosa, cuyo mayor beneficio es que posee una gran capacidad de retención de agua haciendo que en periodos de sequía nuestros viñedos sigan teniendo humedad suficiente para producir.
  • Tercera capa (mineral): es una capa calcárea, formada por rocas blancas de carbonato de calcio. Esto se traduce en excelentes vinos de carácter mineral.

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